Вчера вспомнила, что давно не готовила этот плов. А он между прочим и вкусный, и сытный, и экономный и трудозатрат по минимуму. В общем, одни плюсы.
Ну вот и вопрос сегодняшнего ужина решен. Спешу поделиться с вами рецептом этого замечательного плова.
Итак, для приготовления рисо-чечевичного плова нам понадобится:
- Рис длиннозерновой - 1 стакан
- Чечевица - 1 стакан
- Лук - 1 шт
- Масло сливочное
- Масло растительное
- Перец черный молотый
- Соль
Рис и чечевицу по отдельности промываем и ставим вариться. Чечевицу я заранее замочила в воде на пару часов, но если не хочется замачивать, можно сразу ставить на плиту.
Для риса сначала ставим воду на плиту, а когда начнет кипеть, добавляем рис. Ну, думаю, вы это и без меня знаете))
А пока варятся рис с чечевицой, можно заняться луком. Хотя тут и заняться нечем, просто мелко порезать среднюю головку репчатого лука.
Кстати в этот момент пришла дочка из шопинга с подружками и принесла мне подарочек - линзу на камеру телефона. Мы ее решили сразу попробовать. Поэтому фотография порезанного лука выглядит так странно, будто смотришь в дверной глазок)))
А пока мы тут игрались с этой странной линзой, рис и чечевица успели свариться. Откидываем на дуршлаг и сразу обдаем холодной водой, чтобы зернышки перестали вариться и не превратились в кашу.
А сами в это время ставим на огонь чуть ниже среднего лук с растительным маслом. Частенько перемешивая жарим лук до красивой равномерной золотистости.
Добавляем к луку рис, чечевицу, кусочек сливочного масла и соль по вкусу. Аккуратно перемешиваем и тушим под закрытой крышкой на маленьком огне буквально 3-4 минуты, чтобы запахи и вкусы успели пропитаться.
Вот и все, самым трудным в приготовлении этого ужина были резка и жарка лука)) А на выходе сытное и ароматное блюдо за совсем небольшие деньги. Приятного аппетита!
Пожалуйста, поставьте лайк и подпишитесь на канал. Большое спасибо!