Найти тему
Анаит.Рецепты

Совсем немного телодвижений и вкусный сытный ужин на всю семью готов

Вчера вспомнила, что давно не готовила этот плов. А он между прочим и вкусный, и сытный, и экономный и трудозатрат по минимуму. В общем, одни плюсы.

Ну вот и вопрос сегодняшнего ужина решен. Спешу поделиться с вами рецептом этого замечательного плова.

Итак, для приготовления рисо-чечевичного плова нам понадобится:

  • Рис длиннозерновой - 1 стакан
  • Чечевица - 1 стакан
  • Лук - 1 шт
  • Масло сливочное
  • Масло растительное
  • Перец черный молотый
  • Соль

Рис и чечевицу по отдельности промываем и ставим вариться. Чечевицу я заранее замочила в воде на пару часов, но если не хочется замачивать, можно сразу ставить на плиту.

Для риса сначала ставим воду на плиту, а когда начнет кипеть, добавляем рис. Ну, думаю, вы это и без меня знаете))

А пока варятся рис с чечевицой, можно заняться луком. Хотя тут и заняться нечем, просто мелко порезать среднюю головку репчатого лука.

Кстати в этот момент пришла дочка из шопинга с подружками и принесла мне подарочек - линзу на камеру телефона. Мы ее решили сразу попробовать. Поэтому фотография порезанного лука выглядит так странно, будто смотришь в дверной глазок)))

-3

А пока мы тут игрались с этой странной линзой, рис и чечевица успели свариться. Откидываем на дуршлаг и сразу обдаем холодной водой, чтобы зернышки перестали вариться и не превратились в кашу.

А сами в это время ставим на огонь чуть ниже среднего лук с растительным маслом. Частенько перемешивая жарим лук до красивой равномерной золотистости.

Добавляем к луку рис, чечевицу, кусочек сливочного масла и соль по вкусу. Аккуратно перемешиваем и тушим под закрытой крышкой на маленьком огне буквально 3-4 минуты, чтобы запахи и вкусы успели пропитаться.

-6

Вот и все, самым трудным в приготовлении этого ужина были резка и жарка лука)) А на выходе сытное и ароматное блюдо за совсем небольшие деньги. Приятного аппетита!

-7

Пожалуйста, поставьте лайк и подпишитесь на канал. Большое спасибо!