Добрый день Уважаемые читатели моего канала и данной статьи. Для начала хочу сказать, подписывайтесь на мой канал чтобы не пропустить хорошие, самые вкусные рецепты. Итак, начнём.
Берём тёплое молоко 3.2% жирности - 300 мл.
Добавляем тёплую воду 50 мл.
Соль, 1 чайную ложку
Сахар, 3 ст. ложки
Дрожжи свежие 12 гр. (если сухие то 6 гр.)
Добавляем 2 яйца.
Тщательно перемешиваем.
Добавляем муку 650 грамм (+-). И тоже тщательно перемешиваем.
Масло мягкое сливочное 80 грамм.
Далее всю полученную массу замешиваем 5 - 7 минут.
Смазываем подсолнечным маслом.
Накрываем пакетом и убираем в тёплое место на 1.5 - 2 часа.
Вот так оно должно выглядеть спустя 2 часа.
Делим тесто на две части.
И нарезаем на небольшие кусочки.
Далее в ладонях катаем комочки, среднего размера.
Накрываем пакетом и даём настояться 15-20 минут.
Далее формируем пончики.
Вот так должно получиться.
Обжариваем в подсолнечное масле полученную форму на среднем огне.
Переворачиваем и обжариваем другую сторону пончиков.
У меня с данного объёма теста получилось 20 пончиков.
По желанию можно посыпать сахарной пудрой.
Или же полить сахарной глазурью.
Для приготовления сахарной глазури нам понадобиться:
- сахарная пудра (2 ст. ложки с горой)
- сок лимона (5 - 7 капель)
- вода (1 ст. ложка)
Всё тщательно перемешиваем до однородной массы. И смазываем тёплые пончики в 2 слоя.
На этом все. Самые вкусные пончики, готовы. 😉 Незабываем подписаться на канал и ставим класс. 👍Дальше больше!!! 💪👆