Найти тему

Самые вкусные пончики. Рецепт с Советских времен.

Добрый день Уважаемые читатели моего канала и данной статьи. Для начала хочу сказать, подписывайтесь на мой канал чтобы не пропустить хорошие, самые вкусные рецепты. Итак, начнём.

Берём тёплое молоко 3.2% жирности - 300 мл.

Добавляем тёплую воду 50 мл.

-2

Соль, 1 чайную ложку

-3

Сахар, 3 ст. ложки

-4

Дрожжи свежие 12 гр. (если сухие то 6 гр.)

-5

Добавляем 2 яйца.

-6

Тщательно перемешиваем.

-7

Добавляем муку 650 грамм (+-). И тоже тщательно перемешиваем.

-8

Масло мягкое сливочное 80 грамм.

-9

Далее всю полученную массу замешиваем 5 - 7 минут.

Тесто должно быть мягким и не липнуть к рукам.
Тесто должно быть мягким и не липнуть к рукам.

Смазываем подсолнечным маслом.

-11

Накрываем пакетом и убираем в тёплое место на 1.5 - 2 часа.

-12

Вот так оно должно выглядеть спустя 2 часа.

-13

Делим тесто на две части.

-14

И нарезаем на небольшие кусочки.

-15

Далее в ладонях катаем комочки, среднего размера.

-16

Накрываем пакетом и даём настояться 15-20 минут.

-17

Далее формируем пончики.

Протыкаем пальцем по середине комочка.
Протыкаем пальцем по середине комочка.
-19

Вот так должно получиться.

-20

Обжариваем в подсолнечное масле полученную форму на среднем огне.

-21

Переворачиваем и обжариваем другую сторону пончиков.

-22

У меня с данного объёма теста получилось 20 пончиков.

-23

По желанию можно посыпать сахарной пудрой.

-24

Или же полить сахарной глазурью.

-25
-26

Для приготовления сахарной глазури нам понадобиться:

- сахарная пудра (2 ст. ложки с горой)

- сок лимона (5 - 7 капель)

- вода (1 ст. ложка)

Всё тщательно перемешиваем до однородной массы. И смазываем тёплые пончики в 2 слоя.

На этом все. Самые вкусные пончики, готовы. 😉 Незабываем подписаться на канал и ставим класс. 👍Дальше больше!!! 💪👆

Еда
6,93 млн интересуются