Найти в Дзене

ГОЛУБЦЫ ИЗ ИНДЕЙКИ

Оглавление
Вкуснейшее блюдо для здорового питания! Голубцы из диетического мяса индейки получаются не только полезными, но и сытными. Сочные, ароматные, посыпанные свежей зеленью, они удивят даже изысканного гурмана!
Вкуснейшее блюдо для здорового питания! Голубцы из диетического мяса индейки получаются не только полезными, но и сытными. Сочные, ароматные, посыпанные свежей зеленью, они удивят даже изысканного гурмана!

ИНГРЕДИЕНТЫ И КАК ГОТОВИТЬ

• Капуста - 1 кочан

• Рис - 2.3 стак

• Индейка - 500 гр

• Морковь - 1 шт

• Лук - 1 шт

• Растительное масло - 1 стол.лж

• Томатная паста - 150 гр

• Вода - 1 стак

• Соль - 3 гр

• Перец чёрный молотый - 1.2 чайн.лж

ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ

ШАГ 1:

Как готовить голубцы? Подготовьте все необходимые ингредиенты. Хорошо помойте овощи (корнеплоды - щеткой), очистите их, снова помойте и обсушите.

-2

ШАГ 2:

Рис тщательно промойте, сливая воду несколько раз. В кастрюлю налейте пол литра воды, доведите до кипения, посолите и выложите рис. Огонь убавьте, накройте крышкой и варите 10 минут. За это время он сварится только наполовину. Именно такая степень проварки и нужна, чтобы рис мог впитать все соки из начинки. Перемешайте и откиньте рис на сито. Оставьте остывать.

-3

ШАГ 3:

Вымойте филе индейки. Мясо индейки выбирайте тщательно, чтобы оно было свежее или охлаждённое. Обратите внимание на цвет мяса, качественное имеет розовый либо красноватый оттенок. Учитывайте, что филе бедра - самая сочная часть индейки. От этого будет зависеть вкус и сочность голубцов. Порежьте кубиками и пропустите через мясорубку.

-4

ШАГ 4:

Лук очистите от шелухи, помойте. Мелко порежьте для того, чтобы он сильно не ощущался в готовом блюде.

-5

ШАГ 5:

Очищенную морковь натрите на средней тёрке.

-6

ШАГ 6:

Лук и морковь переложите в сковороду, полейте маслом и пережарьте в течение 5 минут.

-7

ШАГ 7:

Остывший рис и зажарку переложите в глубокую миску, сюда же добавьте фарш. Посолите, пересыпьте черным перцем. Советую использовать мельницу, так перец даст максимум аромата. Перемешайте начинку и дайте ей немного постоять, чтобы все ингредиенты пропитались друг другом.

-8

ШАГ 8:

В это время займитесь подготовлением капустных листов. Есть несколько способов, я хочу предложить самый быстрый и безопасный. Для этого поместите качан капусты в микроволновку. Капусту советую брать молодую, тогда голубцы получатся более нежными.

-9

ШАГ 9:

Включите микроволновку на максимальную мощность на 5-6 минут. Извлеките капусту и начните отделять листья. Острым ножом сделайте надрез у основания кочерыжки и аккуратно потяните лист.

-10

ШАГ 10:

И так по-очереди все остальные. Если с каждым слоем это проделать сложно, поместите капусту повторно в микроволновку.

-11

ШАГ 11:

У листа срежьте твёрдое основание и положите на рабочую поверхность.

-12

ШАГ 12:

В середину выложите две столовые ложки начинки. Начинки может потребоваться больше или меньше, смотрите на размер листа.

-13

ШАГ 13:

Края капустного листа заверните внутрь и сложите конвертом.

-14

ШАГ 14:

По очереди начините все капустные листы. Подготовленные голубцы сложите в кастрюлю. Рекомендую использовать кастрюлю с толстым дном, чтобы нижние голубцы не пригорели. Я буду тушить голубцы в казане.

-15

ШАГ 15:

Приготовьте соус-смешайте томатную пасту, воду и соль. Тщательно перемешайте вилкой до однородной массы.

-16

ШАГ 16:

Залейте соусом голубцы. Кастрюлю поставьте на медленный огонь и тушите 50-60 минут.

-17

ШАГ 17:

Горячими выкладывайте голубцы на тарелку. Посыпьте свежей зеленью, подавайте со сметаной. Приятного аппетита!

На мой взгляд, томатную пасту лучше заменить свежими помидорами, готовое блюдо будет ароматнее.

-18

Еда
6,93 млн интересуются