Найти тему
Dekan

ЧЕСНОЧНАЯ КАРТОШКА (ЗАПЕЧЕННАЯ ЦЕЛИКОМ)

Ингредиенты:

  • Картофель - 800 г.
  • Чеснок - 5-7 зубчиков.
  • Укроп - 20 г.
  • Растительное масло - 2 ст.л.
  • Смалец - 1 ст.л.
  • Сыр пекорино - для подачи.
  • Петрушка (свежая) - для подачи.

Приготовление:
Молодой картофель небольших размеров очистите, залейте чистой горячей водой. Добавьте 1 зубчик чеснока и подсолнечное масло. Доведите до кипения и выключите. Подержите картофель в кипятке еще 10 минут.

Укроп нарежьте, чеснок почистите. Смешайте и измельчите блендером. Посолить, положить смалец и перемешать вилкой.

Картофель процедите, смешайте с пряной смесью, чтобы она покрыла каждую картошечку. Положите в жаропрочную форму и запекайте при температуре 200С до мягкости.

Посыпьте сыром и свежей петрушкой. Можно добавить сметанный соус (сметана плюс чеснок и соль).