Ингредиенты:
- Картофель - 800 г.
- Чеснок - 5-7 зубчиков.
- Укроп - 20 г.
- Растительное масло - 2 ст.л.
- Смалец - 1 ст.л.
- Сыр пекорино - для подачи.
- Петрушка (свежая) - для подачи.
Приготовление:
Молодой картофель небольших размеров очистите, залейте чистой горячей водой. Добавьте 1 зубчик чеснока и подсолнечное масло. Доведите до кипения и выключите. Подержите картофель в кипятке еще 10 минут.
Укроп нарежьте, чеснок почистите. Смешайте и измельчите блендером. Посолить, положить смалец и перемешать вилкой.
Картофель процедите, смешайте с пряной смесью, чтобы она покрыла каждую картошечку. Положите в жаропрочную форму и запекайте при температуре 200С до мягкости.
Посыпьте сыром и свежей петрушкой. Можно добавить сметанный соус (сметана плюс чеснок и соль).