Камамбер, фета, стилтон, простой чеддер, сыр пузырящийся поверх лазаньи - каким бы не был сыр, несомненно одно - он является одним из важнейших продуктов.
Многие думают, что сыр никогда не портится - нужно всего лишь срезать плесень. Что ж, это не всегда так.
Поскольку существует так много разных видов сыров с совершенно разными свойствами, не существует единого подхода к тому, как долго можно хранить сыр.
Все мы знаем, что сыр нужно хранить в холодильнике, но можно ли заморозить сыр?
Возможно, вам будет приятно узнать ответ - да. Вы действительно можете заморозить сыр, но всё зависит от его сорта.
Полутвердые сыры, как правило, замораживаются, в то время как для более сливочных сыров это не работает, поскольку при разморозке он разделяется на фракции, в результате получается водянистая зернистая масса.
Сыры, которые можно заморозить:
Чеддер
Гауда
Швейцарский
Хаварти
Эмменталь
Пармезан
Фета
Моцарелла
Сыры, которые нельзя замораживать:
Бри
Камамбер
Стилтон
Сливочный сыр
Обезжиренные варианты сыра
Лучший способ заморозить сыр - натереть его на терке и положить в пакет для заморозки. Вы также можете разрезать его на мелкие кусочки, прежде чем плотно завернуть в пищевую пленку.
Понравилось? Подпишись!
Читайте также: