Ингридиенты :
Миндаль - 150 гр.
Финики - 200 гр.
Курага - 150 гр.
Для обсыбки:
Кунжут
Кокосовая стружка
Какао
Молотый миндаль.
Приготовление:
- В первую очередь заливаем финики и курагу кипятком и оставляем минут на 15.
- Спустя 15 минут сливаем воду, промываем курагу и финики. Из фиников достаём косточку.
- Взбиваем в чаше блендера курагу и финики.
- Откладываем 12 штук миндаля, его мы будем целеком ложить во внутрь конфетки.
- Остальные ядра миндаля перемалываем в чаще блендера.
- Пару столовых ложек перемолотового миндаля оставляем для обваливания конфет. Остальной миндаль смешиваем с финиками и курагой.
- Начинаем формировать наши конфетки, берём небольшое количество массы, в середину кладем целый миндаль и формируем круглую конфетку.
- В небольшие глубокие чашечки насыпаем: кокосовую стружку, кунжут, какао, молотый миндаль.
- Обваливаем конфеты :одну в кокосовой стружке, одну в какао, одну в крошке миндаля, одну в кунжуте и тд.
- Вот конфеты и готовы. У меня получилось 12 конфеток.
- Также их можно положить в красивую коробочку и будет отличный подарок, без вреда для фигуры.