Существует стереотип о том, что актёры и актрисы целиком погружены в свою деятельность, из-за чего им не хватает времени на семью и быт. Сегодня мы пообщались с Дарьей Сагаловой – трижды мамой и по совместительству актрисой, хореографом и телеведущей.
Дарья – реальный пример той самой мамы, которая может всё. Она успевает заботиться о семье и не забывает о самореализации. За плечами Дарьи – многим известная, колоритная роль Светы Букиной в сериале «Счастливы вместе», а также множество ролей в других фильмах, сериалах и спектаклях. Параллельно наша героиня руководит собственной школой танцев и считает хореографию своим призванием.
Автор: Марина Росси @marinarossi.photo
Дарья Сагалова @dariasagalova
Добрый день, Дарья. У вас трое прекрасных деток. Вы актриса, хореограф, телеведущая. Откройте секрет, как вам удаётся совмещать все эти важные роли и при этом шикарно выглядеть?
На мой взгляд, важнейшая роль в жизни каждой женщины – роль мамы. Главное, что у меня есть – это мои детки. Эта «профессия» не имеет выходных, отпусков и праздников. В какой-то промежуток времени даже собственный полноценный ночной сон кажется недосягаемым. Это работа «нон-стоп».
Хореограф – это моё призвание, без которого я не могу жить. Благо, что дочки занимаются в моей студии, и у меня есть повод чаще находиться там. Соответственно, я могу контролировать рабочий процесс и заниматься с детьми, которые приходят на уроки (со своими в том числе). С телевидением сейчас не очень складывается, потому что я достаточно давно нахожусь в декрете. Но в скором времени я планирую вернуться к полноценной деятельности.
По поводу формы вопрос относительный. Спасибо вам за комплимент, но мне кажется, что нет ни одной женщины на свете, которая была бы довольна своим внешним видом на 100%. Всегда есть к чему стремиться.
Тема нашего номера – сказки. Расскажите, пожалуйста, ваши дети любят читать сами или им больше нравится слушать? Какие сказки у них самые любимые?
Не могу сказать, что мои дети очень любят читать сами. Стефания (средняя дочь) не очень-то и умеет это делать, ей не так давно исполнилось 5 лет. Сейчас ей очень нравится самостоятельно читать букварь, отдельные слова или короткие предложения.
Лизе (старшей дочери) больше нравится читать на английском. С недавних пор её это захватило. И сейчас она каждый день читает на ночь различные английские рассказы, даже кое-что конспектирует в тетрадь. Понятно, что школьная программа занимает много времени и сил, и почитать что-то для себя не всегда удаётся в её случае.
Слушать, конечно, они любят, особенно младшие дети. Как всегда, любимый автор – Чуковский. Сын любит «Теремок», Стешке очень нравится «Федорино горе», знает наизусть «Мойдодыра». Пушкин тяжело у них идёт, потому что в его книгах сложный язык. Детям уже практически невозможно объяснить, кто такие купцы, где это – «по острову буяну», и прочие подобные вещи.
А вы помните, какие произведения читали вам в детстве? Самые любимые перечитываете сейчас со своими детьми?
Всё то, что читали мне в детстве, сейчас я стараюсь перечитывать своим детям. Мы не читаем беллетристику, не читаем даже «Гарри Поттера», модного среди молодёжи. Мы больше интересуемся русской классикой или, например, произведениями Джека Лондона, нравится «Том Сойер» Марка Твена. Я в своё время очень любила Олю-Яло из «Королевства кривых зеркал». У меня в детстве была безумно красивая книга, которую я сохранила, и сейчас мои дети тоже её читают и даже смотрели фильм, снятый по мотивам произведения. Тот самый – советский. Он им очень нравится.
Если бы вам предложили сыграть в фильме/спектакле роль любой сказочной героини, кого бы вы выбрали и почему?
Я обожаю сказочные роли. Я играла в сказочных спектаклях: в «Щелкунчике» у меня была роль девочки Мари, а ещё я была Золушкой.
В фильме-сказке я ни разу не играла, и мне очень бы хотелось попробовать, честно говоря. В своё время я думала, что у меня здорово получилось бы сыграть в сказке «12 месяцев» ту самую капризную принцессу или что-то похожее.
Многие актёры стараются по максимуму оградить своих детей от собственной славы, фанатов, хейтеров и прочего. Как у вас с этим? Вы разговариваете с детьми о своих ролях, популярности?
Мои дети не до конца осознают, кем работает их мама. Лиза только сейчас более-менее разобралась, что мама когда-то была актрисой. А так, они знают, что мама помогает папе и что у мамы есть своя школа танцев, что я – хореограф. Это всё, что они знают. Поэтому да, я их ограждаю.
Был однажды случай, когда мы с девчонками ехали из Планетария мимо театра Киноактёра. Проезжаем, и я говорю: «Девчонки, смотрите, вот здесь я работаю». Они мне: «Ты работаешь?!» Я объяснила им, что сейчас нахожусь в отпуске по уходу за детьми, но при этом числюсь в штате театра, там лежит моя трудовая книжка и я там работаю. «А как это?» – спрашивают они. Тогда я рассказала им вкратце о театре и о своей деятельности там. Сильно не вдавалась в подробности.
О всех перепитиях жизни звёздной мамы читайте в полной версии статьи.