САМАЯ ВКУСНАЯ ГРУДИНКА В РАССОЛЕ.Ням-ням и нет.
Ингредиенты:
- Вода-3 л
- Грудинка-2 кг
- соль- 4 ст л
- горошек черный -10шт
- чеснок -2 головки
- лавровый лист 2-3 шт
- гвоздика-4 шт
Как готовить:
1.Свиную грудинку подготовить, помыть и разрезать на куски по 10-12 см.
2. Отдельно приготовить рассол. Для этого налить воду,включить плиту и дождаться пока она закипит.
3. Как только вода закипела ,закинуть все приготовленные ингредиенты (Чеснок по желанию можно поделить на несколько частей).Проварить 5 минут и остудить.
4. В рассол кладём грудинку, чтобы она не выступала за поверхность жидкости.
5. Накрыть посуду с грудинкой крышкой и убрать в холодильник на 48 часов.Далее ее можно извлечь и хранить в холодильнике (морозильной камере).По желанию обсушить или подвялить и хранить в бумажном пакете или ткани в холодном месте.
Наша грудинка готова!Всем приятного аппетита
Друзья,если вам понравился мой рецепт ,то пальчик вверх и подписывайтесь на мой канал!Всем мира и добра!Добро пожаловать на мой канал https://www.youtube.com/channel/UCSQ0MLtfcGdLNraZmpJfH2w