Крошки, давайте сделаем из вас ценителей 🤩
Видели этот конский ценник на это печенье? По мне не оправдано совершенно, а теперь смотрите почему:
- Белки - 180 гр (5-6 яиц)
- Желтки - 100 гр
- Сахар - 110 гр (90 гр на белок, 20 на желток)
- Ванилин на кончике ножа
- Мука - 60 гр
- Крахмал - 60 гр
Ну согласитесь по фигне вообще? 😁
Белки взбиваем с половиной сахара (45гр) от минимальных оборотов, постепенно добавляя до на максимального режима. Минутки через 4, когда смесь на вид стала глянцевой, всыпаем оставшийся сахар (45гр) и взбиваем еще минут 10.
Желтки + 20 гр сахара + ванилин взбиваем в отдельной таре. Добавляем муку и крахмал и делаем однородную массу.
Желтково-мучную смесь соединяем с белковой. Для удобства тесто отсаживаем через кондитерский мешок, если нет насадки не ревем, просто надрезаем мешок и работаем без нее.
Расстояние между червячками 5 см, посыпаем сверху сахарком на глаз, можно и сахарной пудрой присыпать до кучи. И даем отдохнуть минут 15.
В это время вспоминаем, что не включили печь😁 Нам необходима температура в 170С, выпекаем до карамельного цвета, лучше всего на силиконовом коврике.