Привет, мои сладкие ❤ Сегодня хочу с вами поделиться рецептом коржа для торта, именуемый "Красный бархат". УУУ..... звучит грандиозно, но на деле ничего сложного, погнали!
Нам понадобится:
- Яйцо - 3 шт
- Сахар - 270 гр
- Ванильный сахар - 30 гр
- Сливочное масло - 115 гр
По секретику, в тесто не обязательно брать самое жирное и дорогое масло, можно и сэкономить, только между нами конечно
- Мука - 250 гр
- Какао - 30 гр
- Пахта - 200 гр
Так держим себя в руках, пахта = 200 гр молока + 1 ст.л уксуса 6-9% или берем кефир и не паримся, но всем говорим про ПАХТУ 😁
Красный краситель - здесь смотрите сами и определяйтесь по цвету теста, чем насыщенней оно будет, тем лучше сохранится после выпечки.
У меня простой гелевый, водорастворимый
- Разрыхлитель - 1,5 ч.л
Выпекаем при t=170С 45 минут, поэтому сразу включаем чудо-печь на разогрев, я беру форму диаметром 20 см, на 18 см тоже себе вполне
Итак, масло комнатной температуры взбиваем с сахаром и поочередно добавляем по 1 яйцу.
Отдельно соединяем все сухие ингредиенты и перемешиваем до однородной коричневой сыпучей массы
Пахту или кефир, вы там сами определяйтесь смешиваем с красителем, если что, то в тесто потом можно еще накапать, а так чайную ложку смело и не глядя
В несколько приемов добавляем сухую смесь и красную пахту, каждый раз хорошенечко взбивая
Ну вот и всё, красный красавец готов, с таким коржом я люблю делать открытые торты, смотрится очень эффектно.