Найти тему
Тортогиня ✨

Корж"Красный бархат"

Привет, мои сладкие ❤ Сегодня хочу с вами поделиться рецептом коржа для торта, именуемый "Красный бархат". УУУ..... звучит грандиозно, но на деле ничего сложного, погнали!

Нам понадобится:

  • Яйцо - 3 шт
  • Сахар - 270 гр
  • Ванильный сахар - 30 гр
  • Сливочное масло - 115 гр
По секретику, в тесто не обязательно брать самое жирное и дорогое масло, можно и сэкономить, только между нами конечно
  • Мука - 250 гр
  • Какао - 30 гр
  • Пахта - 200 гр
Так держим себя в руках, пахта = 200 гр молока + 1 ст.л уксуса 6-9% или берем кефир и не паримся, но всем говорим про ПАХТУ 😁

Красный краситель - здесь смотрите сами и определяйтесь по цвету теста, чем насыщенней оно будет, тем лучше сохранится после выпечки.

У меня простой гелевый, водорастворимый
  • Разрыхлитель - 1,5 ч.л

Выпекаем при t=170С 45 минут, поэтому сразу включаем чудо-печь на разогрев, я беру форму диаметром 20 см, на 18 см тоже себе вполне

Итак, масло комнатной температуры взбиваем с сахаром и поочередно добавляем по 1 яйцу.

Отдельно соединяем все сухие ингредиенты и перемешиваем до однородной коричневой сыпучей массы

Пахту или кефир, вы там сами определяйтесь смешиваем с красителем, если что, то в тесто потом можно еще накапать, а так чайную ложку смело и не глядя

В несколько приемов добавляем сухую смесь и красную пахту, каждый раз хорошенечко взбивая

Ну вот и всё, красный красавец готов, с таким коржом я люблю делать открытые торты, смотрится очень эффектно.