Найти тему
Oльга Волошина

Ужин в Метрополь. Краткая история легендарного отеля.

Я искала икону для мамы, Иоанна Шанхайского, как оказалось, это довольно специфичное дело, в церковных магазинах возле Красной площади найти не удалось, нужно заказывать. Вечерело. Улицы окрасились новогодними огоньками, вывесками, прожекторами, многолюдная толпа не смотря на эпидемию, продолжала гуляния и празднование Нового Года. ( Я давно не писала длинные статьи, прошу извинить за ошибки, если вдруг они встретятся )

День был интересным, я все же смогла купить маме подарки в ГУМе, это был шоколад 🍫 в обертке с надписью «Москва», « Матрешка», с иллюстрациями исторической Москвы и ещё несколько интересных предметов.

Настроение было приподнятое и в такие моменты, меня часто тянет в кафе, рестораны или в те места, где мне просто нравится быть. Например, я люблю фойе одного отеля. Я просто , иногда, прихожу туда и сажусь в кресло, выпью чая, смотрю на людей и обстановку.

Метрополь, особое для меня место.

Этот отель благородный шик. Это не что-то кричащее, это не франт только вышедший из магазина во всем новом, нет, это что-то достойное, не показывающее себя напоказ, спокойное, одетое в дорогое, но не новое, в качество, проверенное временем.

Я решила там поужинать, зная, что в ресторанах и барах при отелях всегда, потрясающее обслуживание и ценник разумеется выше среднего. Это дорогой отель.

Я не ошиблась.

Испытывая любовь к хорошей сервировке стола, я не знаю причину, но я действительно люблю, хорошо сервированный стол, здесь тебе всегда подадут с булочками, хлебную тарелку с маслом и все приборы будут стоять как и положено по стандарту высшего этикета.

I’m love it! Very love it!

В баре не было никого. Мне принесли книги, что бы скрасить ожидание блюд и это были очень интересные книги я Вам скажу. Первая- история самого отель Метрополь. Вторая, была о кухне, книги были огромные и прочитать их сразу, просто не представляется возможным, однако кое-что я все же интересное там прочла.

Например, русская кухня, один из лучших шеф-поваров Москвы, давая интервью, говорил, что в России как таковой нет оформленной русской кухни, есть русская кухня прошлого столетия и позапрошлого, но сейчас нет оформленности русской кухни, как стиля.

Китай отправляет своих поваров по всему миру и они показывают миру китайскую кухню, но в России пока подобного нет. Вывод, нам стоит заняться оформлением русской кухни, новой, нашей.

( Продолжение следует...)