Рулеты в нашей семье пользуются большой популярностью. Наряду с традиционными рулетами из мяса и курицы, можно приготовить рыбный рулет. Начинка тоже может быть разнообразной. Предлагаю рецепт вкусного рулета, приготовленного на пару.
Для рулета: 200 г филе путассу или хека, 50 г белого хлеба, 100 г молока, 2 яйца, 1 ч. ложка муки, 1 ч. ложка сливочного масла, щепотка соли, 1 средняя картофелина, растительное масло для омлета.
Для украшения: 50 г сыра, зелень (укроп, петрушка).
Филе рыбы пропустить через мясорубку. Белый хлеб размочить в молоке, отжать, пропустить через мясорубку вместе с сырым картофелем. Сливочное масло растопить и добавить в полученный фарш. Яйца взбить с оставшимся молоком, слегка посолить, добавить муку, все перемешать. Смесь вылить на разогретую сковороду, смазанную растительным маслом, и приготовить омлет под крышкой.
Рыбный фарш выложить на кусок марли,смоченный водой, в виде прямоугольника и разровнять. Сверху раскрошить охлаждённый омлет. Аккуратно свернуть рулетом и положить ( в марле) в пароварку, готовить 25 минут. Готовый рулет освободить от марли, выложить на тарелку . Сверху посыпать сыром, натертый на мелкой терке, и зеленью.
Приятного аппетита!