Маслята — 300 гр
Молоко — 400мл
Сливки — 250 гр
Вода — 1,6 л
Лук — 1 шт
Картошка 4-5 шт
Масло подсолнечное — 2 ст. л
Овсяные хлопья — 150 гр
Чеснок — 0,5 зубчика
Кориандр — 1 ч. л
Корица — 1/2 ч. л
Зира — 1 ч. л
Лавровый лист
Зелень и соль по вкусу
Измельченный лук обжарить на масле до прозрачности, добавить порезанные маслята и жарить еще 20 минут, помешивая.
В кастрюле вскипятить воду с молоком, добавить нарезанный соломкой картофель и варить 10 мин, затем добавить обжаренные с луком грибы.
Варить суп на медленном огне 5-10 минут, добавить сливки, чеснок, специи, овсяные хлопья.
Выключить.
Перед подачей на стол украсить порезанными укропом и петрушкой.