Найти в Дзене
Yan Daily

Не трогай, это на Старый Новый год! Рецепт холодца из языка

Рецептом блюда поделился бренд-шеф ресторана Uhvat Виктор Белей.

Ингредиенты:

  • Язык 1 кг
  • Лук 200 г
  • Морковь 200 г
  • Чеснок 50 г
  • Перец душистый горошком 5 г
  • Лавровый лист 5 г
  • Соль и перец по вкусу
  • Куриный бульон 1 л
  • Желатин 50 г
  • Редька 1 кг
  • Тыква свежая 200 г
  • Корень хрена 50 г
  • Уксус яблочный 50 г
  • Сахар 30 г
  • Соль 15 г
  • Масло нерафинированное ароматное 500 г

Приготовление:

  1. Язык промываем, солим, перчим и томим в воде на протяжение 4-5 часов при температуре 160 градусов с добавлением лука, моркови, чеснока, душистого перца и лавровый листа.
  2. После язык мелко нарезаем кубиком.
  3. Добавляем к куриному бульону мелко нарезанный язык и желатин и доводим до кипения. Разливаем в емкости и убираем в холодильник.
  4. Зачищаем корнеплод и нарезаем полосками. Готовим маринад.
  5. Пробиваем в течение 5 минут до однородной консистенции в блендере корень хрена, тыквы, масло, уксус, соль, сахар.
  6. Нарезанную редьку укладываем в маринад на 12 часов.
  7. Сервируем на тарелку холодец 200 г и сверху 100 г маринованной редьки.

Еда
6,93 млн интересуются