Рецептом блюда поделился бренд-шеф ресторана Uhvat Виктор Белей.
Ингредиенты:
- Язык 1 кг
- Лук 200 г
- Морковь 200 г
- Чеснок 50 г
- Перец душистый горошком 5 г
- Лавровый лист 5 г
- Соль и перец по вкусу
- Куриный бульон 1 л
- Желатин 50 г
- Редька 1 кг
- Тыква свежая 200 г
- Корень хрена 50 г
- Уксус яблочный 50 г
- Сахар 30 г
- Соль 15 г
- Масло нерафинированное ароматное 500 г
Приготовление:
- Язык промываем, солим, перчим и томим в воде на протяжение 4-5 часов при температуре 160 градусов с добавлением лука, моркови, чеснока, душистого перца и лавровый листа.
- После язык мелко нарезаем кубиком.
- Добавляем к куриному бульону мелко нарезанный язык и желатин и доводим до кипения. Разливаем в емкости и убираем в холодильник.
- Зачищаем корнеплод и нарезаем полосками. Готовим маринад.
- Пробиваем в течение 5 минут до однородной консистенции в блендере корень хрена, тыквы, масло, уксус, соль, сахар.
- Нарезанную редьку укладываем в маринад на 12 часов.
- Сервируем на тарелку холодец 200 г и сверху 100 г маринованной редьки.