Найти тему
Шустрый повар

Песочное тесто для печенья и пирогов.

Оглавление

Я перепробовала много разных рецептов песочного теста, этот мне нравится больше всего. Тесто замешивается быстро, муки не остается, всё настолько ровно выверено, что замешивается за минуту, к рукам не пристает, раскатывается божественно. Хотите, делайте печенье, рогалики с повидлом, хотите — тарт с разными заливными начинками (но тогда не добавляем мед или сахарозаменитель). Сегодня я сделаю импровизированное курабье с клубничным джемом. И поверьте, отсутствие сахара никак не скажется на вкусе и виде печенья. Только больше пользы.

Ингредиенты.

  1. 120 г сливочного масла
  2. 250 г муки
  3. 2 яйца
  4. 1 чл разрыхлителя
  5. 1 ст л сиропа топинамбура
  6. 3 мерные ложки (по 2г) сазарозаменителя фитпарад №7 (можно заменить 1 ст л жидкого мёда)

Приготовление.

  • *Муку и разрыхлитель просеять, натереть в муке сливочное масло
  • *Чтобы масло не таяло в руках, обваливайте его во время натирания в муке, так его даже не придется предварительно подмораживать.
  • Яйцо смешать с сиропом топинамбура и сахарозаменителем.
  • К муке с маслом вылить яичную смесь и замесить тесто (сначала вилкой потом руками).
  • Скатать тесто в шар, обернуть в пищевую пленку и убрать в холодильник на 30 минут.
  • Готовое тесто использовать по своему усмотрению. У меня курабье.
  • Раскатываю тесто, используя мат для раскатки, шикарный! Муку даже не использовала, ничего не прилипает. Толщина теста около 1 см.
  • По центру делаю углубление, выдавливаю в лунку джем, не сильно много, чтобы он не вытек за края, выкладываю печенье на противень, выстеленный пекарской бумагой.

Давным давно купила на али силиконовую емкость для выдавливания крема, соусов и пр, радуюсь до сих пор и рекомендую.

-2
  • Выпекать печенье в разогретой до 180С духовке около 20-ти минут до готовности. У меня печеньки маленькие примерно 5см в диаметре, быстро запеклись, если вы вырезаете большие, то время выпекания возрастает.
  • Вынуть печенье, добавить джема, чтобы получилась горочка, остудить и подать к чаю.

Приятного аппетита!

-3