Абсолютно зимний #салат , но в тоже время лёгкий и полезный.
- 1 маленькая цветная капуста
- 2 моркови
- соль
- 1/2 головки чеснока
- 1 маленькая луковица
- 4 ст л лимонного сока
- 1 ст л апельсиновой воды
- щепотка молотого кумина
- щепотка кайенского перца
- 1/2 ст л молотой паприки
- 1 ст л сахара
- 8 ст л оливкового масла
- 1 ст л кунжута (забыла)
- свежая мята (не использовала)
Приготовление:
- отвариваем цветную капусту и морковь до готовности
- очищаем лук и чеснок и мелко режем
- делаем маринад из лимонного сока, апельсиновой воды, оливкового масла и специй
- добавляем лук и чеснок и оставляем немного мариноваться
- добавляем соцветия цветной капусты, нарезанную морковь и оставляем при комнатной температуре
- режем мяту и добавляем в салат
- обжариваем сезам на сухой сковороде и посыпаем салат
Мои штрихи:
- салат делала строго по рецепту, но оставшийся на ночь поставила в холодильник, вот охлаждённый и на 2 день, он мне понравился больше. Апельсиновой воды не чувствовалось, а вот пряная цветная капуста мне очень понравилась. Буду делать ещё.
Источник: Mascha Kauka "Köstlischer Knoblauch."
Приятного !