Рыба ценнейший и питательный продукт. Он богат своими полезными свойствами и лучше усваивается организмом. Всё это вы, конечно, знаете.
Приготовить же вкусные рыбные блюда не составит труда, если знать некоторые хитрости.
Я всегда рекомендую вам рецепты блюд, которые можно быстро и несложно приготовить. Вкусно – это не обязательно долго и сложно. Приготовить ароматное и вкуснейшее блюдо из судака можно за 30 минут, а подчеркнуть и улучшить его вкус нам поможет соус. Один из несложных, но отличных соусов для рыбы – это соус Айоли. Он очень популярен на побережье Испании, Италии, Франции, и идеально подходит для рыбы и овощей.
Для приготовления рыбы и соуса нам понадобятся:
Филе судака – 500 грамм
Морковь – 1
Лук – 1 головка
Лимон – ½
Листья сельдерея
Лавровый лист - 2
Чеснок – 1 зубец
Яичный желток – 2
Горчица – 1/2 чайная ложка
Оливковое масло - 150 грамм
Чёрный перец молотый
Чёрный перец горох – 1 чайная ложка
Соль
1. Нарежьте полукольцами лук, кольцами морковь и сельдерей.
2. Натрите сразу чеснок. Он нам понадобится для соуса.
3. Рыбу нарежьте порционными кусками.
4. В глубокую сковороду выложите куски рыбы.
5. К рыбе добавьте лук и морковь.
6. Налейте в сковороду воду так, чтобы она скрыла рыбу. Поставьте сковороду на плиту и доведите воду до кипения.
7. Когда вода начала закипать, то добавьте лавровый лист, листья сельдерея, горох черного перца и соль. Сделаете средний уровень нагрева плиты. Сковороду накройте крышкой и готовьте 15 минут.
8. Пока готовится рыба, приготовьте соус. В чаше смешайте яичные желтки, соль, горчицу, сок лимона, черный перец, чеснок, оливковое масло. Взбейте венчиком или миксером.
Соус приготовили. Отлично! Рыба тоже готова. Выложите её на блюдо. Добавьте овощи, зелень и соус. Его можно подать к блюду в соуснике. Аромат от блюда, конечно, торопит накрыть на стол и приступить к дегустации.
Не отказывайте себе в удовольствии и обязательно пробуйте его с этим соусом. Он придаёт вкусу немного остроты и пикантности. Попробуйте. Я вас никогда не обманываю. Это действительно очень вкусно.