Как выбрать правильно натуральный горький шоколад. Основные признаки.

фото из домашнего архива
фото из домашнего архива

Мы постоянно употребляем шоколадки и конфеты, особенно в праздники, не задумываясь о том, что сейчас очень много не натуральных ингредиентов используется в приготовлении продукции из шоколада.

В этой статье разберем как определить, что шоколад действительно натуральный. Сегодня проговорим про горький шоколад.

☝️ В составе натурального продукта не должно присутствовать таких компонентов, как:

  • масло: соевое, подсолнечное, пальмовое, хлопковое,
  • заменитель какао-масла,
  • какао-порошок, который изготавливается из жмыха какао-бобов (то есть из бобов без масла, так как оно уже выжато),
  • растительные жиры,
  •  ароматизаторы.

В настоящем шоколаде первым, что входит в его состав, является какао-масло, о чём и должно быть написано на упаковке.

Срок хранения.

Шоколад, который является натуральным, может храниться около полугода, но не более восьми месяцев.

Вкус. 

Настоящие плитка приятно тает во рту, её не приходится разгрызать или часами жевать.

Звук разламывающейся плитки. 

Если разломать плитку горького натурального шоколада, то вы должны услышать соответствующий хруст.

Способность и скорость таяния. 

Из ненатуральных плиток вы не сможете получить настоящий горячий напиток, так как такой «шоколад» не правильно тает: он сворачивается, прилипает к поверхности посуды и не становится однообразной густой консистенцией.
Поверхность плитки должна быть гладкая, блестящая и ровная, без каких-либо налётов и подозрительного цвета.

Стоимость. 

Вы должны понимать, что состав настоящего шоколада не может удешевлять его стоимость, так как натуральные ингредиенты имеют соответствующую цену.

Желаю вам никогда не ошибаться, выбирая всё только самое лучшее!

Приятного аппетита! 😘 Напишите как у вас получилось.

Подписывайтесь на меня в
Instagram

Не забывайте, вы можете задать любой вопрос написав мне в комментарии или лично
Больше рецептов
тут