Простой рецепт
Ингредиенты:
- Тесто дрожжевое - 500 г;
- Сосиски молочные - 7 шт.;
Количество порций - 7;
Время приготовления - 45 минут.
Также мне понадобились: миска, нож, скалка, доска разделочная, бумага для выпечки, противень.
1. Подготовила тесто, положив его в тепло место на полтора часа.
2. Размесила тесто руками до однородной массы.
3. Отделила от получившейся массы "колобок". Размер получился чуть меньше, чем при лепке снежков.
4. Раскатала "колобок" в "колбаску". Размер получился примерно в полтора раза длиннее сосиски.
5. Скалкой раскатала "колбаску" в ленту:
6. Завернула по спирали сосиску в ленту и повторила вышеописанные процедуры с каждой сосиской. Важно не стягивать сильно тесто к сосискам, чтобы после выпекания оно не порвалось. Разложила сосиски на противень и поставила запекаться в предварительно разогретую духовку до 180°С на 30 минут.
7. Приятного аппетита!