Хочу поделиться своим самым любимым способом приготовления свиных ребрышек в духовке. Ребрышки получаются очень нежными и мягкими, а мясо легко отделяется от косточек. Этот рецепт мне кажется наиболее удачным из всех, которые я пробовала., т.к. по вкусу и виду ребрышки очень похожи на те, которые жарятся на настоящем гриле.
Все ингредиенты для приготовления можно посмотреть в конце статьи.
Способ приготовления:
Для начала свиные ребрышки нужно промыть, просушить полотенцем и полностью удалить с них верхнюю пленку с обеих сторон.
Далее разрезать их на несколько частей так, чтобы каждая часть состояла из 2-х или 3-х ребер.
Сложить все кусочки в кастрюлю, залить холодной водой, включить огонь и дождаться закипания, чтобы снять всю пенку. После этого накрыть кастрюлю крышкой, огонь уменьшить до совсем слабого и оставить ребра вариться 30 минут. Воду при этом солить не нужно.
Пока варятся ребра можно приготовить маринад. Для его приготовления потребуется репчатый лук и лучше всего, чтобы он был сладким красным. Но если такого нет, то обычный тоже подойдет. Лук нужно нарезать не слишком крупно, вот так.
Сложить лук в миску и добавить в него апельсиновый сок из пакетика. Он даст маринаду очень необычный и приятный аромат и сделает мясо более мягким и нежным.
Далее добавить кетчуп. Я использую самый простой и неострый.
Также потребуется любой незагустевший мед. Его тоже нужно добавить в маринад.
Далее добавить в маринад уксус (у меня 9%), перец и соль по вкусу и все хорошо перемешать. Получится вот такой достаточно густой соус.
Отваренные ребрышки вынуть из бульона (он нам не потребуется) и сложить в большую глубокую ёмкость.
Теперь нужно залить ребра приготовленным маринадом.
И хорошо перемешать, чтобы каждый кусочек ребрышек был покрыт маринадом со всех сторон.
Накрыть ёмкость тарелкой или пленкой и оставить мариноваться при комнатной температуре на 2 часа. За это время ребра желательно несколько раз перевернуть, чтобы они пропитались маринадом равномерно.
Через указанное время подготовить противень. Для этого нужно закрыть его фольгой и установить сверху решетку. На решетку выложить ребра таким образом, чтобы они касались ее выпуклой стороной.
На каждый кусочек сверху добавить еще немного оставшегося в миске маринада.
Поставить ребра в заранее разогретую духовку и запекать 15 минут при температуре 250 градусов. Во время запекания маринад будет заметно густеть и карамелизоваться.
Через 15 минут вынуть ребра из духовки. Они будут выглядеть вот так.
Теперь их нужно перевернуть.
И выложить на них сверху оставшийся маринад.
Вот так, чтобы ребрышки были покрыты им довольно густо.
Снова поставить их в духовку и запекать на том же режиме еще 10 минут.
Вот и готовы наши свиные ребрышки. Выглядят они очень аппетитно.
Вкус у них отменный и они очень-очень мягкие. Мясо практически само отделяется от косточек, что мне особенно в них нравится.
Ингредиенты:
- Свиные ребрышки - 1 кг 250 гр
- Репчатый лук - 150 гр
- Кетчуп - 170 мл
- Мед - 3 ст.л.
- Апельсиновый сок - 100 мл
- Уксус 9% - 30 мл
- Соль и перец - по 1/2 ч.л.
Все рецепты есть на моем канале Ютуб РОЗОВЫЙ БАКЛАЖАН: https://www.youtube.com/c/РозовыйБаклажан