Найти тему
Розовый баклажан

Мариную вареные свиные ребрышки и запекаю в духовке

Оглавление

Хочу поделиться своим самым любимым способом приготовления свиных ребрышек в духовке. Ребрышки получаются очень нежными и мягкими, а мясо легко отделяется от косточек. Этот рецепт мне кажется наиболее удачным из всех, которые я пробовала., т.к. по вкусу и виду ребрышки очень похожи на те, которые жарятся на настоящем гриле.

Все ингредиенты для приготовления можно посмотреть в конце статьи.

Способ приготовления:

Для начала свиные ребрышки нужно промыть, просушить полотенцем и полностью удалить с них верхнюю пленку с обеих сторон.

Рецепт свиных ребрышек
Рецепт свиных ребрышек

Далее разрезать их на несколько частей так, чтобы каждая часть состояла из 2-х или 3-х ребер.

Рецепт приготовления свиных ребрышек
Рецепт приготовления свиных ребрышек

Сложить все кусочки в кастрюлю, залить холодной водой, включить огонь и дождаться закипания, чтобы снять всю пенку. После этого накрыть кастрюлю крышкой, огонь уменьшить до совсем слабого и оставить ребра вариться 30 минут. Воду при этом солить не нужно.

Рецепт приготовления свиных ребер
Рецепт приготовления свиных ребер

Пока варятся ребра можно приготовить маринад. Для его приготовления потребуется репчатый лук и лучше всего, чтобы он был сладким красным. Но если такого нет, то обычный тоже подойдет. Лук нужно нарезать не слишком крупно, вот так.

Маринад для свиных ребрышек
Маринад для свиных ребрышек

Сложить лук в миску и добавить в него апельсиновый сок из пакетика. Он даст маринаду очень необычный и приятный аромат и сделает мясо более мягким и нежным.

Маринад с апельсиновым соком для свиных ребрышек
Маринад с апельсиновым соком для свиных ребрышек

Далее добавить кетчуп. Я использую самый простой и неострый.

Маринад с кетчупом для свиных ребер
Маринад с кетчупом для свиных ребер

Также потребуется любой незагустевший мед. Его тоже нужно добавить в маринад.

Маринад с медом для свиных ребрышек
Маринад с медом для свиных ребрышек

Далее добавить в маринад уксус (у меня 9%), перец и соль по вкусу и все хорошо перемешать. Получится вот такой достаточно густой соус.

Соус для свиных ребрышек
Соус для свиных ребрышек

Отваренные ребрышки вынуть из бульона (он нам не потребуется) и сложить в большую глубокую ёмкость.

Отваренные свиные ребрышки
Отваренные свиные ребрышки

Теперь нужно залить ребра приготовленным маринадом.

Свиные ребрышки в маринаде
Свиные ребрышки в маринаде

И хорошо перемешать, чтобы каждый кусочек ребрышек был покрыт маринадом со всех сторон.

Свиные ребра в маринаде
Свиные ребра в маринаде

Накрыть ёмкость тарелкой или пленкой и оставить мариноваться при комнатной температуре на 2 часа. За это время ребра желательно несколько раз перевернуть, чтобы они пропитались маринадом равномерно.

Маринование свиных ребер
Маринование свиных ребер

Через указанное время подготовить противень. Для этого нужно закрыть его фольгой и установить сверху решетку. На решетку выложить ребра таким образом, чтобы они касались ее выпуклой стороной.

Свиные ребра, запеченные в духовке
Свиные ребра, запеченные в духовке

На каждый кусочек сверху добавить еще немного оставшегося в миске маринада.

Маринованные свиные ребрышки
Маринованные свиные ребрышки

Поставить ребра в заранее разогретую духовку и запекать 15 минут при температуре 250 градусов. Во время запекания маринад будет заметно густеть и карамелизоваться.

Свиные ребра в духовке
Свиные ребра в духовке

Через 15 минут вынуть ребра из духовки. Они будут выглядеть вот так.

Запеченные в духовке свиные ребрышки
Запеченные в духовке свиные ребрышки

Теперь их нужно перевернуть.

Ребрышки, запеченные в духовке
Ребрышки, запеченные в духовке

И выложить на них сверху оставшийся маринад.

-18

Вот так, чтобы ребрышки были покрыты им довольно густо.

Свиные ребра, запеченные в духовке
Свиные ребра, запеченные в духовке

Снова поставить их в духовку и запекать на том же режиме еще 10 минут.

Свиные ребрышки в маринаде, запеченные в духовке
Свиные ребрышки в маринаде, запеченные в духовке

Вот и готовы наши свиные ребрышки. Выглядят они очень аппетитно.

Запеченные в духовке свиные ребрышки
Запеченные в духовке свиные ребрышки

Вкус у них отменный и они очень-очень мягкие. Мясо практически само отделяется от косточек, что мне особенно в них нравится.

Маринованные свиные ребрышки, запеченные в духовке
Маринованные свиные ребрышки, запеченные в духовке

Ингредиенты:

  • Свиные ребрышки - 1 кг 250 гр
  • Репчатый лук - 150 гр
  • Кетчуп - 170 мл
  • Мед - 3 ст.л.
  • Апельсиновый сок - 100 мл
  • Уксус 9% - 30 мл
  • Соль и перец - по 1/2 ч.л.

Все рецепты есть на моем канале Ютуб РОЗОВЫЙ БАКЛАЖАН: https://www.youtube.com/c/РозовыйБаклажан

Еда
6,93 млн интересуются