Когда многие задумываются о жизни после смерти, то думают, что их душа выйдет из тела и направится в какой-то "пункт назначения". Где они будут находиться очень долго, если не вечно.
На деле все устроено не совсем так. После смерти человека ждет не короткий "рывок в рай", а целый "туристический маршрут ".
Обычно люди сначала попадают в Астрал, потом многие оказываются в Чистилище, а затем их ждет переход на Тот Свет. И даже Тот Свет это НЕ единое пространство - он состоит из множества разных мирков, между которыми можно перемещаться.
Конечно же, путь каждого человека после смерти индивидуален. Но некоторые закономерности, я полагаю, все же есть...
..Так получилось, что я помню свою прошлую жизнь, а также то, что было после моей тогдашней смерти. Поэтому решила поделиться своим опытом с читателями - быть может, кому то пригодятся эти знания.
Для тех, кто не читал, вот ссылка на начало моей истории:
Глава 1: Как я умер и что было дальше
И, на всякий случай, ссылка на прошлую главу:
Глава 15 : Как я был "проводником" на Том Свете
Очень вкратце : в прошлой жизни я была мужчиной (хотя сейчас женщина) поэтому буду писать от мужского лица.
"Тогдашний Я" прожил обычную жизнь в Америке, в маленьком городке где-то на юге. Умер около 60 лет от сердечного приступа.
После смерти, как и большинство умерших, попал в Астрал. Там находился довольно долгое время и получил очень интересный опыт.
А потом переместился на Тот Свет, и этот период сейчас описываю.
Чтобы узнать мою историю в деталях, советую прочитать ее начиная с первой статьи.
А я тем временем продолжу свой рассказ...
Итак, работа "проводником" для вновь прибывших душ мне тоже спустя время наскучила, и захотелось сменить род деятельности.
Уже по обыкновению, я обратился к работникам Того Света и спросил, какое ещё занятие может найтись для "волонтера" вроде меня.
Мне ответили, что на простых должностях я уже поработал. А на других, более ответственных, нужны именно постоянные работники. Мне же в скором времени предстоит "спускаться" в воплощение, поэтому я туда не подойду.
Поскольку с некоторыми ребятами из штатных сотрудников я хорошо общался, то они мне посоветовали напоследок "потусоваться" в нескольких мирках, и больше не работать. Я согласился - раз уж исчерпал лимит доступных мне должностей, то и впрямь самое время отдохнуть напоследок .
К тому же, в благодарность за труды мне открыли доступ в несколько интересных мирков, и разрешили там пожить.
И вот вскоре я уже направился в одно из приглянувшихся мне мест. Это был не очень большой мирок, похожий на красивый морской курорт. Там были море, горы и пляжи, светило солнце и росла буйная растительность. Все это было "сделано" очень реалистично, и находиться там было приятно.
Люди там жили в небольшом городке с невысокими домами. Этот мирок был не для постоянного проживания, в него направляли на время. Туда попадали те, кому нужен был "отпуск" и смена обстановки. Некоторые попадали туда сразу из Транзитной зоны, другие "приезжали отдохнуть" из своих мирков.
Чем я там занимался? Да собственно тем же что и остальные - активно отдыхал. Общался с такими же "туристами" и исследовал местность.
Мне нравилось, к примеру, прыгать в море с высоких скал. При жизни я бы никогда не решился сигануть с огромного обрыва, а здесь это было возможно без малейшего риска для здоровья. Ощущения при этом были весьма интересные.
Дело в том, что когда мирок создаётся, в нём как бы прописываются определенные характеристики. То есть что и как будут ощущать люди, попавшие в него. Во всех мирках, где мне довелось бывать, была "прописана" гравитация как в нашем мире - то есть там никто по воздуху не летал, а все стояли на земле.
Ощущения падения с высоты в "курортном мирке" были схожие с нашим миром - ветер свистел в ушах и притягивало вниз. Но когда ты приближался к поверхности земли или воды, включалась уже другая программа. То есть не ощущалось никакого неприятного удара, было скорее спокойное приземление. Когда я это "просек", то стал вовсю пользоваться и прыгать откуда мог.
Тем не менее, на мой личный взгляд, в этом мирке было чересчур спокойно и респектабельно.
Туда почему то направляли много бывших военных, и они чинно прогуливались по набережным со своими женами и подругами.
Я часто общался с этими "туристами" но ничего интересного от них не узнал. Все они помнили только свою последнюю жизнь и любили рассказывать друг другу истории о своих приключениях (как мне казалось, сильно приукрашенные).
О планах на будущее и перерождении они обычно не думали, считая что все образуется как-то само по себе, а пока им до этого далеко. Здесь же они хотели "добрать" того отдыха, которого им не хватило в прошедшей жизни.
Многие из них стремились окружить себя теми атрибутами "респектабельности" о которой раньше могли только мечтать. Ну то есть создавали красивую одежду и внешность своим воображением, сидели в "дорогих ресторанах" и играли в азартные игры. Всё это явно доставляло им огромное удовольствие, а я этого не понимал и казался белой вороной на их фоне.
Все они были неплохими ребятами, но мне быстро наскучило в их обществе. Поэтому я через некоторое время "свинтил" из этого мирка, попросив перевести меня в другой.
Следующее место, куда я попал, тоже было мне знакомо по прошлым посещениям. Когда я еще по работе сопровождал туда людей из своей Транзитной зоны.
Это был "дикий" мирок, похожий на густой лес. В нем чувствовали себя комфортно интроверты и одиночки - обстановка располагала.
Не было почти никаких домов, и даже те "жилища" которые встречались, не выделялись из ландшафта и были далеко друг от друга.
Ещё там было множество животных. Поначалу я не мог понять, реальные они были или нет (то есть были ли у них души или это просто была голограмма). Но потом понял, что многие из этих животных были... людьми в прошлом.
То есть по каким то причинам человеку захотелось на Том Свете побыть животным, а в этом мирке у него была такая возможность.
Кстати говоря, в нашем мире нечасто, но бывает что душа человека воплощается в животное. По идее, так не должно происходить и это "сбой программы", но все же это случается.
Так вот, в таком случае неизбежна деградация, потому что параметры физического и тонких тел животного не дают раскрыться человеческому сознанию и потенциалу. Такое животное может быть умнее чем обычное, но все же примитивно по сравнению с человеком.
Но если на Том Свете человек принимает форму животного, то никакой деградации не происходит. Потому что отсутствует физическое тело и его влияние.
Поэтому, то какой именно человек себе выберет облик - не важно. Хоть красавец, хоть урод, хоть собачка - разницы нет. Все равно общение происходит мысленно и органы чувств у тела отсутствуют - всё воспринимается как бы всем существом.
Так вот, вернусь к своему рассказу про "лесной мирок". Он был довольно обширным по территории, и людей там было немного. Поэтому можно было при желании вообще ни с кем не пересекаться. Но я, будучи любопытным человеком, таки решил поговорить с некоторыми обитателями и понять, что они тут делают.
Большинство из них в жизни были одиночками и нелюдимыми людьми. У некоторых, как я понял, вообще были психические отклонения.
Здесь они как будто отходили от своего состояния при жизни, и к существованию в обществе, пусть даже и "потустороннем", были ещё не готовы. Возможно, некоторых из них позднее переводили в другие мирки, поближе к "духовной семье", но здесь они проводили время в основном сами по себе.
В "настройках" этого мирка была прописана быстрая смена облика из человеческого в животный и наоборот. Мне не раз доводилось видеть, как человек, который хотел избежать встречи со мной или прекратить беседу, быстренько "превращался" в какое нибудь животное и убегал.
Я и сам вскоре приноровился менять форму - мог шагать по лесу как человек, а потом прыгать по веткам, превратившись в белку.
Ощущения при этом тоже были необычные - ты в изменившемся маленьком теле, которое двигается и выглядит по другому. Мир вокруг тоже видится слегка другим - он становится больше. Но при этом все так же видишь и чувствуешь его всем телом, только уже не человеческим.
Когда я принимал облик животного (как правило белки, мне он нравился), то те "товарищи" которые тоже были животными в этом мирке, более спокойно меня воспринимали. Не убегали и не прятались, а часто даже сами подходили и мысленно предлагали поиграть. И мы некоторое время носились с ними по веткам деревьев и по лесу....
Тем не менее, долго задерживаться в этом мирке я тоже не планировал. Чересчур уж своеобразным он был - для туризма самое то, но не для постоянного проживания...
О том, что случилось со мной дальше, читайте в следующей статье (ссылка ниже):
Часть 17: Как я встречался с "родственной душой"
Автор : Лера Некрасова. Подробнее об авторе здесь
О моей книге здесь
ПУТЕВОДИТЕЛЬ ПО БЛОГУ ЗДЕСЬ
Вопросы по прежнему можно задавать здесь