Найти тему
Олег Голиков

13.Дополнительно 10 лет к жизни, если ограничить приём молочной продукции.

Подумайте, что с вами будет, если вы съедите маленький детский резиновый мяч?

Тонны молочной продукции ежедневно поступают на полки магазинов. И почти вся эта продукция покупается и вами потребляется. А теперь задумайтесь! Если взрослую корову, или слона, или козу, или верблюда начать кормить молоком. Постоянно, день изо дня. Как вы думаете, что будет с этими животными? Нет, сразу они не умрут, но их жизнь резко сократиться и качество жизни значительно понизится. Животные начнут болеть, чахнуть, появиться вялость и лень.

Почему? Да потому что молочная продукция, не прошедшая процесс брожения, содержит в себе сложные казеины. Из этого сложного белка производятся различные резиновые изделия и клей. Вещество обладает склеивающим качеством, и тормозит процесс переваривания пищи. В молоке животных казеина в два раза больше, чем в молоке кормящей женщины. Но почему младенцы, которые употребляют только молоко, растут на глазах. Ответ прост – щелочной баланс в желудочно-кишечном тракте у грудничков. А учеными как раз и доказано, что казеин хорошо растворяется в щелочи.

Природу не обманешь! Все млекопитающие, как только переходят на подножный корм, бросают пить молоко. А у людей все процессы контролирует мозг, который разучился логически мыслить и, напрямую подвластен рекламным махинациям. Говорят во всех СМИ, что молоко нужно употреблять, и мы тупо верим, и идем в магазин за ним. Но до конца каждый из нас не осознает, что тем самым вредим своему здоровью, забиваем желудочно-кишечного тракт, сосуды, капилляры разной субстанцией неприемлемой для организма человека. Да и молочная продукция сейчас оставляет желать лучшего. Коров и молочных ферм сейчас раз, два и обчелся.

Честно, я и сам употребляю, люблю твердые сыры. С мёдом, орехами и травяным чаем сыр очень вкусен и полезен. Это самый лучший полдник, но в очень ограниченных количествах. Хотя сыр – это молочный продукт, прошедший процесс ферментации и в нем сложные казеины переходят в более простые вещества, которые легко усваиваются организмом.

Все те вещества, которые плохо перевариваются в кислой среде и хорошо в щелочной будут вам не страшны, когда ваша кровь и среда желудочно-кишечного тракта будут больше щелочного характера, чем кислотного. А для этого сначала должно пройти немало времени, чтобы весть организм поменялся и стал нормально функционировать на щелочной среде. Вот тогда и сыр можно в небольших количествах и другую ферментированную молочную продукцию.

Чистых вам сосудов на долгие годы!

Ваш, Олег Голиков