Если вы не знаете, что приготовить на гарнир, то вот вам рецепт вкусной картошки в духовке. Во-первых, готовить её очень легко, хотя придется повозиться чуть больше, чем просто с картошкой в мундире. Во-вторых, мятую картошку можно подать как самостоятельное блюдо, добавив, к примеру, салат из свежих овощей.
Для рецепта вам потребуется:
картофель - 10-12 шт. (небольшие клубни)
сыр (тертый) - 50г
сливочное масло - 50г
чеснок - 3 зубчика
укроп свежий – 2-3 ветки
соль – по вкусу
перец черный молотый - по вкусу.
Рецепт приготовления картошки:
Шаг 01
Клубни картофеля примерно одного и того же размера вымыть с щеткой под проточной водой. В кастрюле подходящего объема довести воду до кипения, посолить и переложить картофелины. Дождаться, пока вода повторно закипит, уменьшить огонь и варить под крышкой до полной готовности. В зависимости от сорта на это уйдет примерно 20 минут. Вареный картофель в мундире переложить на тарелку и дать обсохнуть.
Шаг 02
Противень смазать растительным маслом и разложить на нем картофель. Толкушкой, придавить каждую картофелину, чтобы она лопнула и слегка приплюснулась, как показано на фото.
Шаг 03
В небольшой миске смешать мягкое сливочное масло с рубленым укропом и пропущенным через пресс чесноком. Поставить смесь на водяную баню (или в микроволновку) и дождаться, когда масло растопится. Отдельно натереть сыр на мелкой терке.
Шаг 04
Каждую картофелину на противне полить масляной смесью с чесноком и зеленью. Поставить в разогретую до 200С духовку на 10-15 минут.
Шаг 05
Затем достать противень из духовки, щедро посыпать каждую картофелину тертым сыром и вернуть в духовку еще на 5-6 минут, чтобы сыр успел расплавиться, но не сгорел. Готовую мятую картошку с сырной корочкой посыпать свежей зеленью и сразу же подать на стол. Приятного аппетита!