Найти тему
ЯЖЕПОВАР

Брезгливо до дрожи: «мелочи», после которых есть уже не хочется

Подозреваю, сейчас мне заявят — ну, ты мужик обнаглел, такому брезгливому делать на кухне нечего (или не на кухне, а в кафе каком-нибудь). Но…заметил за собой — никогда не делаю ничего подобного сам. А если вижу, как нечто подобное вытворяет повар, есть уже не могу.

До дрожи брезгливо, если повар во время приготовления пищи, хватаясь то за один продукт, то за другой, не моет руки, а вытирает полотенцем или даже чем-то, что, по большому счету, выглядит тряпкой и является тряпкой.

Казалось бы — вот у тебя раковина, вот у тебя кран, в котором присутствует и горячая и холодная вода. Помой ты руки! Но нет — вытирает.

И не надо говорить про то, что все равно еда проходит термическую обработку. Такие действия говорят о том, что человек неряха, а неряхам на кухне делать нечего.

Брезгливо есть, если вижу, как на одной и той же доске режут разные продукты. На предприятиях общественного питания существует разделение досок, но и там порой оно не соблюдается, а уж про то, что иногда творится на домашних кухнях — и говорить нечего.

Порезали свеклу — брякнули на доску колбасу, после колбасы на очереди сырая куриная грудка или мясо, дальше — селедка.

Черт возьми, разве так можно?

Не считаю нормальным «снимать пробу» с блюда той же ложкой, которой его мешаешь, причем ложку потом отложить, а, через время ее схватить и снова помешать варево.

ну да, да, термическая обработка и все прочая, биологические жидкости «продизенфицирутся», однако банальные правила гигиены никто не отменял. Брать чистую ложку в таком случае — хороший тон, так же как и сразу же после пробы ее отправлять в мойку.

О, еще одна «мелочь». Когда повар при приготовлении пищи то нос почешет, то ухо, то волосы потрогает — и снова за работу, этими же руками.

Вот противно, ей-богу.

Не замечали?

Еда
993 тыс интересуются