Найти тему
Фишки от Аришки.

Самый простой, самый экономный, самый быстрый и самый вкусный рулет из нашей нищей юности. Как в СССР.

Когда-то мы с моей сестрой были очень юными и очень бедными. Вышли замуж за двух друзей, только вернувшихся из армии, родили детей и сидели в декрете. И страстно копили на наши первые квартиры, экономя буквально на всем.

Вот тогда мы и пекли с ней этот рулет. Где мы взяли рецепт, уже не помню, но стряпали часто и хвастались потом, какое впечатление произвели на своего мужа этим шедевром.

Сейчас и у сестры и у меня - двухэтажные благоустроенные коттеджи, и купить сладости мы можем любые, но этот рулет кажется по-прежнему необыкновенно вкусным. Может ностальгия? Попробуйте испечь. Так интересно ваше мнение!

-2

Рулет получается всегда. Осечки не было ни разу. Хотя пригорал, конечно, у меня - раззявы!

Нам потребуется:

-3

4 яйца, 1 стакан сахара, 1 стакан муки, джем или повидло, или варенье.

Во времена нашей юности у нас почему-то было очень много облепихового варенья. Такого протертого, без косточек. Бабушка его варила, что ли? Так вот с этим вареньем рулет был особенно вкусным! Сейчас у нас облепихового нет, взяла яблочный джем. Тоже вкусно. Но если у вас есть протертое облепиховое варенье, обязательно попробуйте с ним! Это - что-то!!! Итак:

Яйца разбиваем в чашку, всыпаем стакан сахара.

-4

Взбиваем миксером до того как смесь приобретет цвет сливочного масла и вдвое увеличится в объеме.

-5

Всыпаем стакан муки и аккуратно перемешиваем ложкой снизу вверх.

-6

Лист смазываем маслом. Если есть силиконовый коврик - еще лучше. Я вот свой сожгла (представляете?!), никак не куплю новый. Но не важно, на листе тоже получится. В юности мы и не знали о силиконовых ковриках!

У меня стандартный лист из газовой плиты. Теста как раз на него хватает. Слой должен быть около 1 см.

-7

Ставим в разогретую духовку. Внимательно следим. Корж печется очень быстро, 5-7 минут. Сильно зарумянивать не надо, будет трудней сворачивать (будет ломаться).

Вот как-то так.
Вот как-то так.

Достаем лист из духовки. Прямо на горячий корж выкладываем джем или варенье.

-9

Размазываем ложкой по всему коржу, немного не доходя до края.

-10

И кончиками пальчиков сворачиваем рулет, помогая себе лопаточкой.

-11

На этом можно и закончить. В молодости мы так и делали. Тогда нам было не до изысков. Рулет и так очень вкусный.

-12

Но сейчас мы, конечно, рулет приукрасим, "доведем до ума"!

Вначале срежем острым ножом некрасивые краешки.

-13

И густо засыпим рулет сахарной пудрой( через ситечко).

-14

Если у вас имеется кофемолка, сахарную пудру легко сделать дома. Нам вполне хватит 1 ст. ложки сахара. Бжи-и-ик пару секунд, и готово.

-15

Попробуйте! Работы на 20 минут, а какой эффект!

А вот здесь другие мои быстрые и экономные рецепты вкуснейшей выпечки:

Французская лепешка из заварного теста.

Творожное печенье из четырех ингредиентов.

"Тертый" пирог с вареньем без всякого натирания. Можно в пост.

Благодарю, что дочитали! Подписывайтесь на мой канал. Будем готовить вместе: быстро, вкусно и не слишком дорого!