Конечно, если задуматься: это только русские могли придумать такой праздник)))
Ну оливье, шуба и фаршированная курица не запланированы))) Но сегодня получился у меня день каких-то удивительных кулинарных событий.
Завтрак
Началось всё с завтрака: впервые в жизни у меня яйцо при некрупном надломе скорлупы смешалось. Ладно, когда сильно ножом бью - это я ещё понимаю, что разбиваю желток. Но тут чуть стукнула – белок с желтком уже «в кашу» были.
Это ладно. Потом так же впервые в жизни под закрытой крышкой у меня отказывался схватываться белок минуты через 3 и даже после увеличения мощности конфорки. Яичницу пришлось перевернуть на другую сторону, т.к. жидкий белок я не люблю.
Сыр закончился ещё вчера, пришлось взять кружочек колбасы к яичнице:
Начала есть и поняла, что яйцо какое-то безвкусное. Стала грешить на потерю вкуса/обоняния, но нет - кофе был как ароматным, так и вкусным! Яйца точно свежие - вчера купила, срок проверяла. Чего не так - так и не поняла...
Обед
Сварила борщ, но переложила аджику))) Есть можно, но мелкая жалуется, что остро)))
Муж вчера попросил пирожков с мясом. Ну как раз бульон варить - оттуда мясо и взяла. Следующая кулинарная загадка на сегодня: что это за тесто (покупалось как слоёное), если оно выглядит вот так:
Пирожок, конечно, вкусный под борщ был, но тесто мне не понравилось. Да я, вообще, спокойно к слоёному тесту отношусь. Просто в семье моего мужа его мама всегда печёт такие пирожки из слоёного теста, а у нас в семье всегда были жареные на дрожжевом тесте. Конечно, вреднее, но вкуснее)))
Ужин
Ужин прошёл без кулинарных открытий))) Просто доела вчерашнюю капусту:
Кстати, я рассказывала, как сохранять томатную пасту, если она вся сразу не используется? Идея не моя, а Светы-Василисы с форума, за что ей огромное спасибо!
Просто разложить на досочке (я сразу на пакет кладу) по 1 ст.л. томат-пасты и заморозить.
Собираемся с мелкой на тренировку. Надеюсь успеть смотаться поточить свои коньки)))
Перечитала выше написанное предложение: вот уж точно «великий и могучий русский язык» :))))