Когда по какой-то причине муж и(или) сын обедают дома, а мне нужно быть на работе, я готовлю вот такой супчик-уху. Успеваю сделать буквально на ходу, пока собираюсь. Ну не люблю я. когда мужики лезут на кухню и сами что-то готовят! Вот такой вот у меня задвиг! Пусть лучше возятся с машинами, убирают снег, пашут огород...А на кухне мне их не надо!
Итак, нам потребуется рыбная консерва, картошка, лук, соль и приправы.
Ставим кастрюлю с водой на плиту: пусть закипает. Чистим овощи: 2-3 картофелины, луковицу.
Лук мелко режем, посыпаем солью(чтобы потом разварился).Обжаривать не надо!
Картошку режем произвольно, но не крупно, чтобы быстрее сварилась.
Вода в кастрюле к этому времени уже закипит. Закидываем картошку и подсоленый лук. Открываем банку с рыбными консервами, перекладываем их на тарелку. Чуть-чуть разминаем вилкой, но не сильно, чтобы кусочки сохранились. Я еще и хребетики убираю. Не люблю в супе косточки, даже из консервов. Но можно этого и не делать. Это тоже один из моих... Ну, вы поняли.
Рыбку закидываем в кастрюльку. Перчим, добавляем лаврушку, сухую зелень. А вот с солью аккуратнее: консерва соленая, да еще и лук уже солили!
Кастрюлю накрываем крышкой, убавляем огонь и ... идем краситься и причесываться!
Минут через десять суп готов! Почему-то мои муж и сын его очень любят. А я прямо халтурщицей себя чувствую, когда его варю, уж очень быстро.
Моя подруга такой суп делает вообще из консервированной кильки! Ее маленький сын такое блюдо называет "суп с глазками" и хорошо его кушает.