Всем привет!
В один прекрасный день я узнал, что у нашего отечественного бренда myST появился в продаже относительно бюджетный стационар - MyST DAC 1866D. Пообщавшись с Романом в чатике в телеграмме и узнав его мнение, что стационарчик играет лучше моей любимой метки (iFi Micro iDSD Black Label), я решил наведаться в Mycroft и послушать сие чудо, захватив с собой арсенал из своих любимых наушников - Beyerdynamic DT 1770 Pro и Sony IER-M7.
Внешний вид
Аппарат представляет из себя небольшой "брусок" с информативным экранчиком на лицевой панели, отобращающим текущий уровень громкости, гейн и input, кнопкой Power и 4-хпозиционным джойстиком, позволяющим регулировать громкость (вверх и вниз), уровень усиления (влево) и input (вправо). На мой взгляд, решение с джойстиком - достаточно спорное: я бы предпочёл классическую крутилку и переключатели входов/гейна. Возможно, это было сделано для экономии места. Тем не менее, управление удобное и интуитивно понятное. Единственный минус, который я отметил: если ты случайно переключил гейн, то обратного пути нет - нужно пройти все уровни и встретиться с финальным боссом - 4-м усилением (и лучше бы снять наушники и вообще отключить их, иначе порвёт). В целом, аппарат выглядит достаточно аккуратно, мне нравится (но на торчащую "палку" джойстика я бы всё-таки что-нибудь нацепил).
На задней части расположились разъём usb type-c (большое спасибо!), HDMI, "кокс", линейный вход для работы устройства в качестве усилителя, а также - 2 разъёма типа RCA (левый/правый) для работы устройства в качестве предусилителя. Разъёмы usb и hdmi стоят немного криво (не смог пройти мимо, простите), но их никогда не видишь, поэтому, как говорится, - пёс с ними.
Звук
Внутри стационара расположились мультибитный цап AD1866 и усилитель класса D (собственно, отсюда такое название - 1866D).
Это просто молоток, бьющий по наковальне. Слабость? Вялость? Ни в коем случае! Всё подаётся невероятно чётко и ударно (любители "расслабленного" звука могут сразу проходить мимо). Да, возможно, он не блещет сверхдетализацией относительно более дорогих стационаров, но те детали, которые он выдаёт, он выдаёт на 10 баллов из 5. Тонально - немного светлый, немного резковатый на ВЧ, что, впрочем, никак не мешает низам и середине: там, где надо, он влупит басом так, что закачаешься. К середине у меня нет никаких претензий - прозрачная и чистая. Баеры звучат на нём так, словно динамики сейчас разорвутся: прямо ощущаешь, как они "дышат".
Обыграл ли он, на мой взгляд, метку? Да, по всем параметрам: когда слушаешь стац - ощущение, что забиваешь гвозди, когда метку - крошишь хлеб (и это притом, что метка сама по себе - совершенно не вялая, и очень даже хорошо "лупит"). Да, я понимаю, что iFi Micro iDSD Black Label - это портатив и, возможно, сравнение здесь не совсем корректно, но тем не менее, мы обсуждаем устройство, стоящее в 2 раза дешевле, а звучащее, на мой взгляд, лучше.
Также хочется отметить отсутствие задержек при просмотре видео (наверное, стоит x-mos или что-то такое, информации нет).
Небольшая ложка дёгтя: данный стационар не подойдёт любителям чувствительных наушников (затчек). Баеры 1770 на самом минимальном гейне совсем немного шумят, Соньки М7 (а также - Баеры 1350) шумят больше, но на комфортном уровне, а вот что будет с Шурами 846 , например, - боюсь представить. Но шум - это плата за гигантскую мощность: по заверениям производителя, стационарчик выдаёт 7Вт.
В итоге
MyST DAC 1866D можно однозначно советовать тем, кто хочет получить отличный звук за очень разумные деньги. На данный момент, я правда не знаю, что можно посоветовать в этом ценовом сегменте, что могло бы сравниться по звуку. Audio-GD R2R 11 (и прочие "гады" аналогичной цены) нервно курит в сторонке - он не умеет так лупить (единственное, в чём он лучше - это ширина и глубина сцены, но лично для меня эти параметры не являются первоочередными).
Данный аппарат, я уверен, надолго задержится на моём столе.
Спасибо за внимание!