Дзадзи́ки, также цацики, тцатцики (греч. τζατζίκι [dza'dziki]) - универсальный соус, который вы наверняка попробовали или попробуете в Греции. Без этого соуса невозможно представить греческую кухню.
Он весьма прост в приготовлении, но основой его является, всё же, греческий йогурт. В наших магазинах появилось много разновидностей греческого йогурта, но лично я его заказываю в Утконосе в пластиковых ведерках весом 900гр. На мой взгляд, это лучший греческий йогурт, который можно купить в России.
Итак, рецепт:
Ингредиенты:
Йогурт "Греческий" - 150г
Оливковое масло, - 1 ст. ложка
Свежий огурец - 1 шт ( среднего размера)
Чеснок - 1 -2 зубчика
Соль - 1 щепотка
Перец черный - молотый, по вкусу
Приготовление:
1. Снять с огурца кожицу и натереть его на крупной терке. Отжать сок.
2. Измельчить чеснок и добавить его к огурцу.
3. Смешать йогурт с оливковым маслом, солью и перцем.
4. Перемешать все ингредиенты.
Соус готов. И он вам наверняка понравится! По себе знаю!