Найти тему
ГЕОРГИЙ КАВКАЗ

ФАРШИРОВАННЫЙ ПЕРЕЦ и САЛАТ на ЗИМУ в КАЗАНЕ

Оглавление

Печь для казанов 12-16 литров рассчитана на достаточно большой объем, поэтому ее удобно использовать для большой компании. Также печь незаменима для приготовление домашних заготовок.

Для модели "Султан" характерно отличное качество. Печь надежно защищена от коррозии термостойким покрытием, которое выдерживает температуру до +700 градусов. Есть две камеры — топка и зольный ящик для легкой очистки от пепла. По обе стороны от печи расположены небольшие удобные столики, что облегчает процесс приготовления пищи.

ВЫБРАТЬ и КУПИТЬ Печь для казана вы можете в магазине "Шелковый путь":https://shelkoviyput.ru/ по промокоду - 507 скидка 5% на все товары.

Особое внимание производитель уделил дизайну печи. Изящный декор, которым украшена печь напоминает языки пламени, придает неповторимую изысканность. Также печь легко перемещать и устанавливать там, где это необходимо. Кроме того, она отличается экономичностью. Достаточно небольшого количества дров, чтобы вода в казане закипела.

Овощной салат на зиму

-2

Лето в первую очередь ассоциируется с обилием свежих овощей, но замечательный салат придется кстати и в холодное время года. Он получится сочным и порадует вас приятным ароматом. Эта заготовка послужит отличным гарниром или закуской.

Ингредиенты

Спелые помидоры — 500 г.

Огурцы — 300 г.

Сладкий перец — 300 г.

Сахар — 2 ст. л.

Соль — 1 ч. л.

Уксус 6% — 3 ст. л.

1/4 стакана подсолнечного масла.

Одна крупная луковица.

Чеснок — 4 зубчика.

10 горошин черного перца.

Способ приготовления

Вымойте овощи. Немного обрежьте огурцы с обеих сторон и нарежьте их тонкими кружочками. Помидоры нарежьте на четыре части.

-3

Со сладкого перца срежьте крышечки, удалите семена. Затем порежьте тонкими полосками.

Очищенную луковицу порежьте полукольцами.

-4

Уложите овощи в глубокую миску. Добавьте соль, перец и сахар. Пропустите очищенный чеснок через пресс и выложите к овощам. Либо оставьте в целом виде.

Добавьте уксус и масло, перемешайте и отложите на полчаса. За это время овощи выделят сок. Периодически перемешивайте получившийся салат.

-5

Уложите салат в чистые банки, плотно утрамбовывая его. В миске должен остаться сок, его долейте сверху.

Равномерно уложите на дно казана полотенце, поставьте на него банки и вливайте в казан теплую воду, пока она не достигнет расстояния в 3 см от края банок. Поместите казан над огнем.

Слегка прикройте банки крышками и кипятите воду в казане примерно полчаса.

-6

Не забывайте периодически помешивать салат. Затем снимите казан с огня и с помощью прихваток или рукавицы достаньте банки. Закатайте и переверните их вверх дном. После того, как салат остынет до комнатной температуры, его можно убрать.

Фаршированный сладкий перец

-7

Сытное и яркое блюдо обязательно приобретет своих поклонников в вашей семье. Оно отлично подойдет для обеда. К перцам можно подать любой соус на основе сметаны.

Ингредиенты

6 крупных сладких перцев.

Длинный рис — 150 г.

5 спелых помидоров.

Лук и морковь — по 1 шт.

Подсолнечное масло — 2 ст. л.

Мясо — 0,5 кг. Можно использовать говядину, баранину или свинину.

Горячая вода — 2,5 стакана.

Соль и молотый черный перец — по 1/2 ч. л.

Способ приготовления

Выложите рис в миску и поставьте под тонкую струю холодной воды. Осторожно перемешивая, промывайте до тех пор, пока вода в миске не станет прозрачной.

-8

Подготовьте мясо. Удалите жилы, хрящи и пленки. Нарежьте маленькими кусочками или пропустите через мясорубку. Выложите к промытому рису, добавьте соль и перец. Также можно использовать и другие приправы по желанию.

Срежьте крышечки с перцев (ими можно потом накрыть перцы), удалите сердцевину с семенами. Промойте их в воде.

-9

Плотно уложите мясную начинку в перцы. До края оставьте свободным примерно 1 см. Это необходимо, так как перец разбухает и фарш может выпасть.

Почистите лук и морковь. Нарежьте их большими кубиками.

-10

Раскалите в казане масло, обжарьте в нем овощи в течение 5 минут.

Помидоры порежьте на четыре части. Положите их в казан и тушите примерно 3-4 минуты. Затем добавьте воду. Можно еще немного посолить, так как рис хорошо впитывает соль.

Затем разместите фаршированные перцы в бульоне, накройте казан крышкой и тушите на слабом огне около 40 минут.

-11

ВЫБРАТЬ и КУПИТЬ Казан вы можете в надежном интернет-магазине https://kazany.ru

Готовые перцы выложите на блюдо и полейте оставшимся в казане бульоном. Подайте к столу.

ГОЛУБЦЫ, "ДОЛМА" по-Кавказски

Всем хорошего настроения и приятного просмотра, друзья! Спасибо за ваши лайки 👍 ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ на наш канал "Георгий Кавказ" в YouTube!!https://www.youtube.com/channel/UCHK357UDDmL6EMTb4YPE7ew/

*

*

*