Чугунная посуда для приготовления еды не имеет конкурентов и используется с древнейших времен. Форма этой посуды гарантирует равномерное прогревание пищи, а благодаря толстым стенкам блюдо не пригорает.
ВЫБРАТЬ и КУПИТЬ Казан вы можете в надежном интернет-магазине https://kazany.ru
Плоское дно позволяет использовать казан не только на костре или в специальной печи, но и на газовой плите. При желании крышка станет отличной сковородой.
Казан-кебаб
Это простое, но очень сытное блюдо, которое наверняка придется по вкусу и друзьям, и домочадцам. При желании можно экспериментировать, добавляя разные специи.
Ингредиенты
- Свинина — около 1 кг.
- Картофель — 1,5-2 кг.
- Четыре крупные луковицы.
- Специи — зира и молотый чёрный перец.
- Немного соли.
- Растительное масло — 500 мл.
Способ приготовления
- Разогреть казан на огне, после этого влить масло. Дождаться, пока оно раскалится.
- Нарезать лук полукольцами.
- Почистить картофель, крупные корнеплоды разрезать пополам.
- Опустить картофель в кипящее масло, обжарить в течение двух минут до образования румяной корочки. При обжаривании переворачивать с помощью шумовки.
Достать картофель из казана, выложить в емкость, сразу же посыпать солью.
- Нарезать мясо небольшими кусочками. Дождаться, пока масло в казане снова раскалится и понемногу опускать мясо в казан. Быстро обжарить, перемешивая.
- Не вынимая мясо, добавить в казан лук. Когда он начнет пассероваться, удалить из казана лишнее масло, оставив лишь столько, сколько необходимо для обжаривания (примерно 100-150 мл).
- После того, как лук приобретет золотистый цвет, заложить в казан картофель. Добавить специи, еще немного посолить.
ВЫБРАТЬ и КУПИТЬ Казан вы можете в магазине "Шелковый путь":https://shelkoviyput.ru/ по промокоду - 507 скидка 5% на все товары.
- Влить в казан стакан воды, накрыть крышкой и убавить нагрев, сделав его меньше среднего. Тушить примерно 40 минут. Не стоит без необходимости открывать крышку, чтобы из казана не уходила испарившаяся жидкость.
- Подавать в горячем виде, посыпав зеленью.
Азу по-татарски
Ингредиенты
- Мякоть говядины — около 1,5 кг. Можно выбрать любую часть туши, здесь нет предпочтений. Разница лишь во времени приготовления.
- Морковь и репчатый лук — по четыре штуки.
- Томатная паста — 50 г.
- Соленые огурцы — 5 шт.
- Пучок укропа.
- Смесь молотых перцев.
- Растительное масло — примерно полстакана.
Способ приготовления
- Мясо нарезать на маленькие кусочки со стороной около 2-3 см.
- Почистить овощи, порезать морковь соломкой, а лук — полукольцами.
- Поставить казан на огонь, залить масло и раскалить его.
- Положить в масло морковь, быстро обжарить до появления корочки, затем вынуть шумовкой.
- Следующим этапом выложить в казан лук, довести до появления золотистого цвета и тоже достать.
- Положить мясо, перемешать, довести до готовности. Когда оно полностью прожарится, посыпать его приправами и мелко нарезанным укропом, добавить томатную пасту, перемешать. Сверху выложить лук и морковь.
- Мелко порезать соленые огурцы, добавить в казан.
Подождать примерно пять минут и снять с огня. К азу можно подать теплый хлеб, а из напитков лучше всего подойдет красное вино.
МЯСО с КАРТОШКОЙ. КАЗАН-КЕБАБ
Всем хорошего настроения и приятного просмотра, друзья! Спасибо за ваши лайки 👍 ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ на наш канал "Георгий Кавказ" в YouTube!!https://www.youtube.com/channel/UCHK357UDDmL6EMTb4YPE7ew/
*
*
*