В статье показан пошаговый рецепт с фото и видео, как необычно, вкусно и красиво приготовить закуску рулет из селедки с плавленым сыром и сливочным маслом. Рулет быстро разлетается за праздничным столом в первую очередь.
Рецептура:
- Селедка (филе) – 1 шт.
- Сливочное масло – 75 гр.
- Плавленый сыр – 80 гр.
- Укроп – 20 гр.
Процесс приготовления:
Достаем с холодильника сливочное масло, чтобы оно стало мягким.
Плавленый сыр натираем на крупной терке.
Мелко нарезаем укроп.
Готовим начинку для рулета: смешиваем сливочное масло, плавленый сыр и укроп.
При помощи пищевой пленки отбиваем 2 филе селедки так, чтобы соединить их в один пласт прямоугольной формы (смотри видео).
На отбитую селедку выкладываем начинку и заворачиваем рулетом.
Ставим рулет в морозилку на три часа.
Достаем из морозилки, нарезаем произвольными круглыми кусочками и подаем к столу.