Найти тему
Готовим с Екатериной Койдой

Как и сколько варить креветки сырые замороженные. Делюсь вкусным рецептом

Сегодня хочу поделиться с Вами, как и сколько варить креветки. Креветки на данный момент стали очень популярны. Если раньше салат с креветками ели только в ресторане, то сейчас их готовят и дома. Как варить замороженные креветки мало кто знает, ведь что бы мясо равномерно сварилось их необходимо предварительно разморозить. И очень важно не переварить креветки. В этом рецепте я делюсь с Вами также как вкусно приготовить креветки, а именно отварить их. Таким способом я варю креветки к пиву или же перед добавлением в салат. Этот рецепт приготовления очень простой, мясо креветок, как всегда, получается вкусным и сочным.

Ингредиенты

  • Креветки свежие
  • Вода
  • Соль
  • Перец чёрный горошек
  • Лавровый лист

Способ приготовления:

1. В кастрюлю наливаем холодную воду и ставим на огонь. Накрываем крышкой и доводим воду до кипения.

-2

2. Когда вода закипела солим по вкусу. Добавляем несколько горошин черного перца. Пару штук лаврового листа.

-3

3. Отправляем в кастрюлю креветки. Я всегда заранее их размораживаю, что бы они равномерно сварились. Размораживаю или в холодной воде или же на полке холодильника. Перемешиваем. Накрываем крышкой и доводим до кипения на большом огне.

-4

4. Когда вода снова закипит, уменьшаем огонь и провариваем 1 минуту если у Вас небольшие креветки. А если большие тогда их варить нужно 2 – 3 минуты. Я всегда варю креветки не очищенными, ведь головы и хвосты делают бульон более насыщенным.

-5

Много интересных рецептов есть на моём сайте ГОТОВИМ ВКУСНО ☺ Заходите буду рада каждому из вас

Подробности и детали приготовления Вы можете посмотреть в моем коротеньком видео ниже: