Найти тему

Рецепт низкокалорийного заливного пирога с зеленым луком

Отличный пирог, который полюбят многие капустоеды. Готовится просто и быстро. По вкусу похож на пирожки с капустой.

Ингредиенты:

Для теста:

  • Кефир 1% - 200 гр;
  • Мука рисовая - 4 ст.л.;
  • Мука кукурузная - 3 ст.л.;
  • Яйца - 2 шт.;
  • Кунжут - по вкусу;
  • Льняные семена - по вкусу;
  • Сливочное масло - 5 гр;
  • Разрыхлитель - 1/2 ч.л.;
  • Черный молотый перец и соль - по вкусу.

Для начинки:

  • Яйца - 2 шт.;
  • Желательно пучок свежего зеленого лука;
  • Соль - по вкусу.

Готовим:

  1. Кефир смешиваем с яйцами, солью и перцем. Сюда же просеиваем рисовую и кукурузную муку, а также разрыхлитель. Замешиваем тесто.
  2. Для начинки: отвариваем 2 яйца вкрутую. Для этого опускаем их в кипящую воду и держим 10 минут, затем охлаждаем в холодной воде. Очищаем и нарезаем их.
  3. Мелко рубим зеленый лук и смешиваем его с вареными яйцами и солью.
  4. Форму для запекания смазываем сливочным маслом, выкладываем начинку и заливаем тесто. Сверху посыпаем кунжутом и льняными семечками.
  5. Разогреваем духовку до 180°С.
  6. Выпекаем в духовке в течение 40 минут. Готовность проверяем зубочисткой — к ней не должно прилипать тесто.

Все готово!

Приятного аппетита!⠀

Еда
6,93 млн интересуются