Отличный пирог, который полюбят многие капустоеды. Готовится просто и быстро. По вкусу похож на пирожки с капустой.
Ингредиенты:
Для теста:
- Кефир 1% - 200 гр;
- Мука рисовая - 4 ст.л.;
- Мука кукурузная - 3 ст.л.;
- Яйца - 2 шт.;
- Кунжут - по вкусу;
- Льняные семена - по вкусу;
- Сливочное масло - 5 гр;
- Разрыхлитель - 1/2 ч.л.;
- Черный молотый перец и соль - по вкусу.
Для начинки:
- Яйца - 2 шт.;
- Желательно пучок свежего зеленого лука;
- Соль - по вкусу.
Готовим:
- Кефир смешиваем с яйцами, солью и перцем. Сюда же просеиваем рисовую и кукурузную муку, а также разрыхлитель. Замешиваем тесто.
- Для начинки: отвариваем 2 яйца вкрутую. Для этого опускаем их в кипящую воду и держим 10 минут, затем охлаждаем в холодной воде. Очищаем и нарезаем их.
- Мелко рубим зеленый лук и смешиваем его с вареными яйцами и солью.
- Форму для запекания смазываем сливочным маслом, выкладываем начинку и заливаем тесто. Сверху посыпаем кунжутом и льняными семечками.
- Разогреваем духовку до 180°С.
- Выпекаем в духовке в течение 40 минут. Готовность проверяем зубочисткой — к ней не должно прилипать тесто.
Все готово!
Приятного аппетита!⠀