Найти тему
PripravaClub - кулинарный канал

Ушки из творога без яиц и разрыхлителя

Доброго времени, дорогие друзья. Сегодня хочу предложить вам рецепт выпечки из творожного теста без разрыхлителя и яиц. Я люблю этот десерт за простые ингредиенты и скорость, с которым он готовится, за нежную серединку и хрустящую корочку снаружи, а еще за то, что тесто растет в духовке как слоеное и выпечка получается великолепной.

Итак, в глубокой емкости соединяю 400 грамм творога с 200 граммами размягченного сливочного масла и растираю. Затем ввожу за несколько приемов 170 грамм муки и довожу тесто до однородности.

Делю на 3 равных части, каждую из которых раскатываю в прямоугольный пласт толщиной 2-3 мм.

Теперь к 3 ст. ложкам сахара добавляю щепотку ванилина, перемешиваю и посыпаю этой смесью первый пласт теста.

-3

При помощи скалки поверх первого, укладываю второй пласт теста, также посыпаю его сахаром с ванилином и накрываю третьим пластом. Его оставляю без посыпки. Теперь слегка раскатываю весь "слоеный пирог", делю ножом на равные полосы, которые режу треугольничками.

-4

Перекладываю на противень и выпекаю в разогретой духовке около 20 минут при температуре 180 градусов.