Найти тему
Идея зацепила

Торт "Наполеон"

Добрый день! На днях я выкладывала видео о том, как приготовить торт "Наполеон", а сегодня хочу подробно расписать рецепт! Попробуйте испечь его и он станем фирменным блюдом на Вашем столе!

Фото автора
Фото автора

Первым делом мы займемся кремом, т.к. он как раз остынет к тому времени, когда испекутся коржи

Ингредиенты к крему:

  • Сливочное масло - 180 гр.
  • Яйцо - 3 шт.
  • Мука - 6 чайных ложек
  • Сахар - 200 гр.
  • Молоко - 500 мл

Взбиваем яйца, добавляем сахар, а затем муку, тщательно перемешиваем

На плиту ставим молоко, доводим до кипения и добавляем  масло. Масло должно полностью растопится, после чего медленно  вливаем  смесь из муки, сахара и яиц, и постоянно  перемешиваем
На плиту ставим молоко, доводим до кипения и добавляем масло. Масло должно полностью растопится, после чего медленно вливаем смесь из муки, сахара и яиц, и постоянно перемешиваем
Крем должен провариться до тех пор, пока не начнут появляться пузырьки (отмечены  на фото красным), после чего его необходимо проварить еще 2-3 минуты, постоянно перемешивая.
Крем должен провариться до тех пор, пока не начнут появляться пузырьки (отмечены на фото красным), после чего его необходимо проварить еще 2-3 минуты, постоянно перемешивая.

Пока крем остывает, начинаем печь коржи.

Ингредиенты для коржей:

  • Мука - 300 гр.
  • Сливочное масло - 200 гр.
  • Сметана - 200 гр.
  • Яйцо - 1 шт.
  • 1/4 чайной ложки погасить уксусом

В муку нарезаем масло (заранее достаньте масло из холодильника, чтобы оно стало мягким) и тщательно перемешиваем рукой

Так выглядит масло, перемешанное с мукой. После чего добавляем яйцо и сметану, тщательно перемешиваем, гасим соду  уксусом и опять перемешиваем
Так выглядит масло, перемешанное с мукой. После чего добавляем яйцо и сметану, тщательно перемешиваем, гасим соду уксусом и опять перемешиваем
Так выглядит готовое тесто для коржей
Так выглядит готовое тесто для коржей
Разделяем тесто на 6 частей и начинаем раскатывать из них коржи, поверхность и скалку присыпаем мукой
Разделяем тесто на 6 частей и начинаем раскатывать из них коржи, поверхность и скалку присыпаем мукой
Раскатанный корж
Раскатанный корж
Вырезаем корж под необходимый размер. Я вырезаю под размер противня
Вырезаем корж под необходимый размер. Я вырезаю под размер противня
Обрезки, складываем отдельно
Обрезки, складываем отдельно
Выпекаем коржи в разогретой духовке при температуре 110 - 120 градусов около 7-10 мин
Выпекаем коржи в разогретой духовке при температуре 110 - 120 градусов около 7-10 мин
Готовый корж
Готовый корж
После того как все коржи испеклись, выпекаем обрезки
После того как все коржи испеклись, выпекаем обрезки
Испеченные обрезки измельчаем для обсыпки
Испеченные обрезки измельчаем для обсыпки
Начинаем смазывать наши коржи кремом
Начинаем смазывать наши коржи кремом
Сверху присыпаем опсыпкой
Сверху присыпаем опсыпкой
Держим торт под прессом около часа, после чего убираем в холодильник на 12 часов.
Держим торт под прессом около часа, после чего убираем в холодильник на 12 часов.

"Наполеон" готов! Приятного аппетита!🙂

Ссылка на видео

Буду рада ответить на Ваши вопросы, подписывайтесь на мой канал, будет много интересных идей🙂