Готовятся такие гренки буквально 15 минут и для них подходит вчерашний хлебушек. 👌
Нам понадобится очень мало ингредиентов:
- хлеб (можно и белый и чёрный)
- яйцо (одного яйца хватает на 7 таких греночек)
- сыра небольшой кусочек (здесь можно фантазировать; можно сыр положить купить , можно сделать без сыра и намазать творожным сыром...)
- соль и перец
Итак, приступим!👩🏻🍳
Нарежьте хлеб. В миску разбейте яичко, подсолите его и поперчите. Если есть желание, можно добавить и другие специи на свой вкус. Затем взбейте вилкой наш кляр.
Сковороду ставим на газ, наливаем немного масла (я сделала 5 пшиков из спрея для масла). Каждый кусочек хлеба обмакиваем в яйцо и кладём на сковороду.
Пока гренки жарятся, трём или режем сыр.
Поджарились? Переворачиваем!
Дальше посыпаем сыром и ждём, пока сыр расплавится. Можно прикрыть крышкой на минутку.
Как только сыр расплавится, можно снимать гренки и подавать к столу!
Вот и всё! Вкусных вам завтраков и не забывайте ставить 👍 если понравился рецепт.