Хочется питаться правильно и здорово. А муж и дети требуют жареную картошечку и мясо пожирнее. Чтобы не набирать лишний вес, приходится готовить себе отдельно. Но приготовить ужин семье, а потом ещё отдельно себе — сложно. На себя не хватает время или желания лишний раз стоять у плиты. На этот случай есть простой и быстрый рецепт: жареные овощи с соевым соусом.
Всё приготовление вместе с нарезкой не займёт больше 15 минут. Калорийность получается низкая, а так как в составе блюда много овощей — ещё и для кишечника полезно.
Для основного состава понадобится:
- репчатый лук — 1 луковица
- чеснок — 2 зубчика
- болгарский перец — 1-2 штуки, зависит на сколько голодны
- морковь — 1 большая
- соевый соус
- кунжут
Болгарский перец нарезаем мелкой соломкой, лук режем полукольцами, морковь трем на терке, а чеснок режем на кусочки. Сковороду лучше взять с антипригарным покрытием. Добавляем на сковороду оливковое масло и кладём нарезанные овощи. Обжариваем 5-7 минут. Жарьте так, чтобы овощи не подгорели. За минуту до конца жарки добавьте 2 столовых ложки соевого соуса и перемешайте. По вкусу приятный и не приторный — соус фирмы Sen Soy. Готовое блюдо посыпаем кунжутом. Ужин за 15 минут готов.
Этот рецепт — основа, из неё создаем ужин-конструктор. Выбираем из списка ингредиент и добавляем к основе. Так можно готовить для себя полезный ужин и не повторяться.
Менее калорийное
- шампиньоны
- куриное филе
- баклажан
- кабачок
- яйцо
Более калорийное
- говядина
- свинина
Если будете готовить с мясом, сначала отдельно пожарьте нарезанное полосочками мясо, а потом овощи. К овощам мясо добавляйте перед тем, как добавите соевый соус. Мясо не солите, достаточно соуса.
Расскажите, готовите отдельно для себя? Или поделитесь лайфхаком, как есть всё и не толстеть?