Селедка по-корейски точно составит конкуренцию рыбе магазинного посола. Она нежная, вкусная, пропитанная специями и в меру остренькая. Даже те, кто острое не любит, обязательно попробуют кусочек-другой.
Селедка, маринованная в томатном соке, по-корейски блюдо весьма бюджетное. Но это не делает его менее вкусным. Эта закуска всегда разлетается на ура за праздничным столом.
Приготовить закусочную селедку по-корейски в домашних условиях совершенно не сложно, а продукты более, чем доступные. Если вам хотелось бы, чтоб сельдь получилась более пряной и ароматной, то добавьте любимые пряности. От этого блюдо только станет вкуснее.
Такая закуска отлично подходит и к праздничному столу, и к семейному ужину.
Ингредиенты:
- сельдь свежемороженая - 2 шт.
- лук - 2 шт.
Маринад:
- сок томатный - 200 мл
- масло подсолнечное - 120 мл
- уксус яблочный - 100 мл (уксус столовый 9% - 80 мл)
- соль - 1 ст. л.
- сахар - 1 ч. л.
- перец черный молотый - 1 ч. л.
- перец острый молотый - 1 ч. л.
Пошаговый рецепт
1. Сначала приготовим маринад для селедки.
В сотейник наливаем 1 ст. томатного сока и 120 г растительного масла.
Сотейник ставим на огонь, доводим до кипения и выключаем.
2. Сразу же, в горячий маринад, наливаем 100 мл яблочного уксуса, Также можно взять столовый 9% уксус, его понадобится 80 мл.
Насыпаем 1 ст. л соли, 1 ч.л. сахара, 1 ч.л. черного молотого перца и 1 ч. л. красного острого молотого перца. Все хорошо перемешиваем и оставляем остывать.
Маринад получается в меру острым, так как при попадании в горячее масло перец частично теряет свои свойства.
3. Берем уже помытые и выпотрошенные от внутренностей 2 свежемороженные сельди. Сельдь берем не соленую.
Делаем надрез по всему хребту и снимаем кожу.
Дальше аккуратно руками отделяем одно филе от костей.
Точно также отделяем и второе филе.
4. Кости которые остались вынимаем щипцами для рыбных костей или руками.
Все 4 филе нарезаем порционными кусками.
5. 2 луковицы среднего размера нарезаем полукольцами.
6. В миску или в банку складываем чередуя слои нарезанный лук и подготовленное филе сельди.
Все заливаем приготовленным уже остывшим маринадом.
7. Миску с селедкой накрываем и ставим в холодильник мариноваться на сутки, а лучше на двое.
Готовую маринованную сельдь выкладываем в тарелку и подаем на стол.
Сельдь по корейски получилась очень вкусная и в меру острая. Готовое блюдо можно подавать с гарниром, например с горячим картофелем или рисом. А можно использовать и как закуску, выложив селедку на небольшие кусочки хлеба.
Видеорецепт
Рецепт взят с моего кулинарного сайта gotovimop.com