Закончились праздники, когда принято вкусно и много готовить. Многие делились своими рецептами, фотографиями блюд. Я тоже не устояла. Мне кажется, это очень по-доброму и посемейному. Веет теплом и уютом.
⠀
И тут я задалась вопросом. Почему же в обычной, будничной жизни многие женщины (меня больше интересуют мамы) готовят невкусно, без изюминки, блюда не украшают, хотя бы минимально? Даже праздничные блюда на фото выкладываются в тарелки с отбитыми краями? Не видят? Не придают значения?
⠀
Делюсь двумя зарисовками.
⠀
На одной консультации мы как-то долго с одной семьей обсуждали именно процессы питания - что и как ест ребёнок, как жуёт, если ли избранность, режим и тому подобное. Для меня это важные вопросы. В какой-то момент я спросила: «А еда дома вкусная?» и пожалела об этом, потому что одновременно получила два разных ответа - мама ребёнка сказала «да», а папа «нет».
⠀
И второй. Это про высший пилотаж. Одна очень близкая мне дама как-то сказала: «Я могу быть непредсказуемой, могу удивить мужа. Вот он идёт (едет) домой и не знает, что ждёт его на ужин».
⠀
Итог. Детям, мужу, всей семье нужно готовить вкусно. Что скажите?
⠀
Р.S. Про отсутствие времени, занятость, измотанность, полное выгорание - тут всё понятно.