Найти тему

Рецепт творожной запеканки. Просто, вкусно, быстро

Что главное в рецепте такой запеканки? По мнению жены, и я с ней совершенно согласен, это правильно выбрать творог. Мы много чего пробовали и в последнее время остановились на малокрупянистом твороге "Благода домашний".

Итак: включаем духовку газовой плиты и начинаем готовить творожную массу.

3 пачки творога разминаются в подходящей посуде.

-2

Добавляются:

  • 3 яйца,
-3
  • По 3 столовых ложки сахара, манки, сметаны,
  • Примерно треть чайной ложки соли,
  • И, наконец, 2-3 горсти изюма и соды на кончике ножа. Всё перемешивается до однородного состояния.

Нужного размера форма для выпечки смазывается тонким слоем сливочного масла и в неё равномерно выкладывается полученная масса.

-4

Тем временем температура в духовке доходит до 200 градусов и форма отправляется в неё на верхний держатель на 35-40 минут. Степень готовности можно проконтролировать по цвету краёв запеканки - он должен быть светло-коричневым.

Вынимать запеканку из формы удобно, накрыв её сверху подходящей по размеру тарелкой

-5

и затем перевернув.

-6

Приятного аппетита!

P.S.

Пачки творога этой марки встречаются и массой 180г, тогда объём ингредиентов рецепта уменьшается на 1/3.

Рецепт пригодится? Отметьте тогда его лайком, пожалуйста.