Рецепт любимого торта в новом формате – два самых вкусных вида выпечки: Торт «Медовик» и любимые всеми блинчики!
Вышел сумасшедше вкусный Блинный медовик!
👉 Вам понадобится:
Для блинчиков:
• Яйца - 4 шт.
• Мука - 300 г
• Молоко - 550 мл
• Растительное масло - 100 мл
• Мед - 130 г
• Соль - 1/3 ч. л.
• Растопленное сливочное масло - для смазывания блинов
---
Для крема:
• Сметана (30%) - 600 г
• Сливочное масло - 300 г
• Сгущенное молоко 300 г
• Загуститель сметаны Dr. Oetker - 2 упаковки
👉 Способ приготовления:
① В чаше миксера смешиваем молоко, яйца, мёд и растительное масло. Хорошо взбиваем до однородной консистенции.
② Добавляем муку и соль. Замешиваем блинное тесто.
③ Сковороду хорошо прогреваем и выпекаем блинчики. Из полученного количества теста получается примерно 20 - 22 блина. Остужаем.
④ Для крема сметану взбиваем с загустителем сметаны до загустения и пышности.
⑤ Сливочное масло комнатной температуры хорошо взбиваем.
⑥ Добавляем сгущённое молоко и ещё раз хорошо взбиваем.
⑦ Теперь добавляем в крем сметану и хорошо перемешиваем до однородного состояния.
⑧ Собираем торт в кольце. На дно кладём блинчик, смазываем его 1 ст.л. с горкой крема.
⑨ Накрываем вторым блинчиком и снова смазываем кремом. Так собираем весь торт.
⑩ Охлаждаем торт в холодильнике пару часов.
⑪ Выравниваем торт оставшимся кремом и опять отправляем в холодильник на 2 часа.
-—
Приятного аппетита!