Найти в Дзене
Алина Калинина

У тетушки в деревне попробовала свинину "Тающая". Простой рецепт вкусного мяса (и никаких магазинных нарезок не нужно)

Всем доброго дня! Сегодня хотелось бы предложить вашему вниманию очень простой рецепт запеченного мяса. Рецепт простой, а результат потрясающий! Мясо нежное, сочное, вкусное. Готовит его моя тетушка и на праздничный стол, и домашним в качестве нарезки для бутербродов. Буду рада, если рецепт придется вам по душе).

Не так давно я публиковала еще один замечательный рецепт запеченного мяса (ссылка на рецепт внизу).

Мясо "Праздничная гармошка"-готовлю его на новогодний стол по просьбам гостей. Эффектное, вкусное и готовится несложно
Мясо "Праздничная гармошка"-готовлю его на новогодний стол по просьбам гостей. Эффектное, вкусное и готовится несложно

Способ приготовления:

С мяса срезаем лишний жир (не весь, немного жира нужно обязательно оставить). По всей поверхности делаем надрезы глубиной 6-7 мм. Можно сделать лишь продольные надрезы, можно крест на крест, чтобы получились ромбики. Подобным образом мясо надрезаем и сверху, и снизу.

Фото автора
Фото автора

Посыпаем мясо солью, перцем, паприкой, кориандром (удобнее смешать все сухие ингредиенты в отдельной миске). Хорошо втираем. С обратной стороны проделываем то же самое. Затем убираем мясо в пакет и отправляем в холодильник промариноваться на 5-6 часов.

Далее отправляем мясо в духовку на 40-50 минут. Запекаться мясо должно при температуре 180°.

Фото автора
Фото автора

Тем временем приготовим соус-глазурь. Смешиваем кетчуп, аджику, паприку и мед.

Фото автора
Фото автора

Смазываем мясо соусом и отправляем в духовку еще на 15-20 минут.

Фото автора
Фото автора

Мясо получается бесподобно вкусным, ароматным, сочным! Вкусно и в горячем виде с овощным салатом или запеченной картошечкой, и в качестве мясной нарезки.

Фото автора
Фото автора

Ингредиенты:

  • свинина-1,3 кг,
  • соль-2/3 ст. л.,
  • черный молотый перец- по вкусу,
  • паприка-1 ст. л.,
  • кориандр-1 ч. л.,
  • глазурь:
  • кетчуп-3-4 ст. л.,
  • аджика-1 ч. л.,
  • мед-1 ч. л.,
  • паприка-1/2 ч. л.

Мясо "Праздничная гармошка"-готовлю его на новогодний стол по просьбам гостей. Эффектное, вкусное и готовится несложно

Приятного аппетита!

Подпишитесь на мой канал Алина Калинина-Простые рецепты