Всем доброго дня! Сегодня хотелось бы предложить вашему вниманию очень простой рецепт запеченного мяса. Рецепт простой, а результат потрясающий! Мясо нежное, сочное, вкусное. Готовит его моя тетушка и на праздничный стол, и домашним в качестве нарезки для бутербродов. Буду рада, если рецепт придется вам по душе).
Не так давно я публиковала еще один замечательный рецепт запеченного мяса (ссылка на рецепт внизу).
Способ приготовления:
С мяса срезаем лишний жир (не весь, немного жира нужно обязательно оставить). По всей поверхности делаем надрезы глубиной 6-7 мм. Можно сделать лишь продольные надрезы, можно крест на крест, чтобы получились ромбики. Подобным образом мясо надрезаем и сверху, и снизу.
Посыпаем мясо солью, перцем, паприкой, кориандром (удобнее смешать все сухие ингредиенты в отдельной миске). Хорошо втираем. С обратной стороны проделываем то же самое. Затем убираем мясо в пакет и отправляем в холодильник промариноваться на 5-6 часов.
Далее отправляем мясо в духовку на 40-50 минут. Запекаться мясо должно при температуре 180°.
Тем временем приготовим соус-глазурь. Смешиваем кетчуп, аджику, паприку и мед.
Смазываем мясо соусом и отправляем в духовку еще на 15-20 минут.
Мясо получается бесподобно вкусным, ароматным, сочным! Вкусно и в горячем виде с овощным салатом или запеченной картошечкой, и в качестве мясной нарезки.
Ингредиенты:
- свинина-1,3 кг,
- соль-2/3 ст. л.,
- черный молотый перец- по вкусу,
- паприка-1 ст. л.,
- кориандр-1 ч. л.,
- глазурь:
- кетчуп-3-4 ст. л.,
- аджика-1 ч. л.,
- мед-1 ч. л.,
- паприка-1/2 ч. л.
Приятного аппетита!
Подпишитесь на мой канал Алина Калинина-Простые рецепты