Говорят, что такие десерты обожают балерины за их лёгкость. А если поэкспериментировать и добавить нотки экзотики? Будет вкусно, мы проверили!
Ингредиенты:
- белок, 500 мл — 100 г
- сахар (или сахарная пудра) — 180 г
- маскарпоне — 1 шт. (250 г)
- сливки 30% — 50 мл
- маракуйя — 3 шт.
Как приготовить:
1. Для взбивания белков используйте чистую и сухую миску и миксер с венчиками, блендер с ножами не подойдёт. Взбейте белки до мягких пиков, затем добавьте мелкий сахар или сахарную пудру, взбивайте до плотности и блеска.
2. Застелите противень пергаментом и выкладывайте белки, можно через кондитерский мешок или при помощи двух ложек, формируя небольшие круглые безе.
3. Поставьте в разогретую до 150 °C духовку на 10 минут, затем убавьте температуру до 120 °C и выпекайте ещё 50-60 минут. Снаружи безе должны получиться хрустящими, а внутри остаться мягкими.
4. Маскарпоне взбейте со сливками и выложите поверх меренг. Сверху выложите мякоть маракуйи и подавайте!
Все продукты для меренги с кремом и маракуйей можно купить в интернет-магазине ВкусВилл или офлайн.