Сегодня хочу вам предложить приготовить тесто на кефире, из которого я готовлю жареные пирожки. Начинка может быть ограничена только вашими вкусами. Тесто получается нежным и пышным. Даже на второй день пирожки не теряют во вкусе. Кому интересно, идем ко мне на кухню, где я расскажу и покажу как приготовить тесто, а так же вкусные пирожки.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
В глубокую миску вбиваю яйца и перемешиваю их вилкой. Взбивать не обязательно. Добавляю соль, сахар и вливаю кефир. Перемешиваю.
Добавляю пищевую соду и растительное масло и снова перемешиваю.
Постепенно всыпая муку, перемешиваю тесто сначала лопаткой, а потом руками. Готовое тесто оставляю "отдохнуть" 10-15 минут.
Готовлю начинку. Как я писал выше, можно использовать начинку на ваш вкус. Сегодня я готовлю пирожки с яйцами и зеленым луком. Нарезаю яйца мелко. Добавляю к ним нарезанный зеленый лук. Немного соли и обязательно сметану. Перемешиваю все ингредиенты.
Тесто делю на кусочки. При помощи скалки раскатываю каждый кусочек в овал. Выкладываю начинку и защемляю края.
Обжариваю пирожки на сковороде, под крышкой. Примерно по 4-5 минут с каждой стороны.
Из этого же теста получаются очень вкусные лепешки. Так что, если остался кусочек теста, не переживайте. Я раскатываю лепешку. Протыкаю вилкой и обжариваю с обеих сторон.
Приятного вам аппетита. Как приготовить тесто для вкусных жареных пирожков, смотрите в видео. СПАСИБО.
#волшебнаяеда_выпечка
ИНГРЕДИЕНТЫ:
• Кефир – 500 мл
• Мука – 900 г
• Яйца – 2 шт.
• Масло подсолнечное – 3 ст. л.
• Сода – 1 ч. л.
• Сахар – 1 ст. л.
• Соль – 0,5 ч. л.
Еще больше вкусных рецептов читайте и смотрите ЗДЕСЬ