Моя бабушка всегда любила делать по этому рецепту ароматный пирог из яблок которых всегда было много на ее участки и теперь уже я готовлю по ее рецепту наивкуснейший пирог который порадует мою семью.Этот рецепт конкретно для сладкоежек которые любят сладкие пироги если ваш рецепт отличается пожалуйста поделитесь им в комментариях очень уж интересная тема.
Нам понадобиться:
Яблоки Антоновка (Кислые яблоки очень подойдут если таких нет замените на зеленые Голдон)-4шт (Смотрите по своей форме они должны занимать ее полностью)
Сахар - 1,5 граненного стакана
Мука - 1,5 граненного стакана(мерьте одним стаканом должно получаться 1к1)
Яйцо
Масло - для смазывание формы
Ванилин по вкусу
Готовим:
Делаем все быстро чтобы не потемнели яблоки
Форму смазать маслом растительным(чтобы яблоки не пригорели и из формы можно было просто достать )
В него режем яблоки без сердцевины (небольшими кусочками)
Замешиваем тесто:
яйцо разбиваем в миску и добавляем сахар взбиваем до пены после добавляем муку и взбиваем так чтобы не было комочков (раньше взбивали венчиком или вилкой рука уставала ,сейчас делают блендером)+ванилин по вкусу.
Эту смесь мы выливаем к яблокам (чтобы все яблоки были ей покрыты)
Даем чуть постоять появятся небольшие пузырики тем временем разогреваем духовой шкаф 180-200 градусов (в зависимости от печки)
Ставим на 30 минут
Кушайте с удовольствием!
Если вы попробовали данный рецепт пожалуйста отпишитесь в комментариях как у вас получился этот рецепт,подписывайтесь будет много интересного)