Найти тему
🐾Деревенская🐓

Спорили с мужем какую тушенку лучше купить. Взяли обе и сравнили

Рада, что зашли в гости на канал «Житейский опыт»!
Пошли в магазин, ходили покупали продукты. Взгляд упал на прилавок с тушёнкой. Очень захотелось макароны с тушеной говядиной, да с жареным лучком)) Бывает у вас такое?

Зашёл у нас с мужем спор какую лучше взять. Подороже, но поменьше или подешевле, да ещё и с большим весом, тем более она была по акции.

Ну я, как экономная хозяйка, конечно захотела побольше и подешевле)) Муж настаивал на дорогой, решили взять обе. Ох, да забыла, тушеная была говядина. Вот такую предлагала я:

Говядина тушеная «Елинский» ГОСТ, вес 525 гр, цена хорошая - 119 рублей 90 копеек. Тем более акция. Состав тоже замечательный: Говядина, жир животный, лук, соль поваренная пищевая, перец черный, лавровый лист.

А вот такую захотел муж:

-2

Говядина тушеная «Охотный ряд» ГОСТ. Показатели у неё проигрывали и по весу в 325 гр, а тем более по цене 249,90 рублей. По цене получается в два раза дороже. Поспорили немного, в итоге взяли обе и решили сравнить.

-3

Дома наварили макарон побольше и открыли сразу две банки.

-4

Да с виду в моей «Елинской» жира поболее, но там и вес. А давайте взвесим? Достали всё мясо. На фото слева «Елинский», справа «Охотный ряд»

-5

Жирку в моей побольше, но там и мясо как-то поживее выглядело. В Охотном больше напоминало прессованное. Кстати весь жир в ней был внизу.

Взвесили каждый. Вот «Елинский» Общий вес получился 478 грамм, мяса 172 гр, бульона 306 гр:

-6

Вот «Охотный ряд». Тут почему-то в плюсе даже больше на 3 грамма, чем заявлено.

-7

Теперь о вкусе:

«Елинский» вкусная, нежная. «Охотный ряд» жесткая и резиновая, мне не очень понравилась. Обе в меру солёные и перченные.

Мои выводы:

По идее, в большой «Елинской» банке получилось даже на 50 грамм мяса меньше, но она нам понравилась больше. Там есть бульон и жирок, что в макаронах выглядело намного вкуснее. Да и суп из неё получится бы замечательный.

В маленькой банке «Охотный ряд» мяса показалось прессованным и сухим. В обжарку лука для макарон пришлось добавлять больше жира.

Мы посчитали, что я всё-таки выиграла😁 Тем более по цене))

А вы какую тушенку предпочитаете сухую или понежнее? Поделитесь своим житейским опытом.

А я желаю Вам Здоровья и Благополучия! Спасибо 🙏 Всем, кто остаётся со мной!😘

Берегите себя и своих близких! ИНТЕРЕСНО! ПОДПИШУСЬ!