Найти в Дзене

Глиняный горшочек с тофу, луком и яйцом! Вкусно и ароматно, отличная замена мясным блюдам.

Оглавление

Очень яркое и вкусное блюдо, которое отлично подходит ко всем крупам, вареному картофелю. Вкус - остро- сладкий, в зимнее время хорошо согревает и "тонизирует" тело в борьбе с простудами. Готовить не долго, все очень просто, попробуем?

Ингредиенты:

1. Тофу - 300 гр

2. Лук репчатый - 400 гр

3. Яйцо - 1~2шт

4. Растительное масло без запаха - опционально для жарки

Соус:

1. Давленный чеснок - 2 ст.л

2. Свежий перец чили - по желанию

3. Красный молотый перец кочукару (замена на чили, кайенский) - 1ст.л (при замене начинать добавлять с 1/4 ч.л)

4. Белый сахар - 1 ст.л

5. Кунжутное масло - 1 ст.л

6. Приправа матсуль (замена на водку с сахаром, мирин) - 1 ст.л (при замене на водку: водка 1 ст.л + 1/3 ч.л сахара)

7. Соевый соус - 4 ст.л

8. Зеленый лук или лук порей - 35 гр

9. Вода - 150 мл

10. Семечки кунжута (по желанию) - несколько щепоток

Способ приготовления:

1. Тофу промыть, обсущить и нарезать небольшими кусочками.

2. Лук нарезать квадратиками, мельчить не стоит.

-2

3. В разогретую сковородку наливаем растительное масло и обжариваем тофу с двух сторон до появления золотистых корочек.

-3

4. Тофу перекладываем на отдельную тарелку, в сковородку, если необходимо, добавляем еще немного растительного масла и обжариваем лук.

-4

5. Соединяем все компоненты соуса. Лук можно просто нарезать слайсами. Свежий перец чили я кладу пару колечек, корейцы в рецептах, обычно, советуют 1-2 шт.

-5

6. Берем небольшую кастрюльку, в моем случае, это Токпеги - глиняный горшочек с толстыми стенками и дном (в такой посуде блюдо долго остается теплым) и кладем лук, поверх лука выкладываем тофу. Можно использовать и обычную кастрюльку, ничего страшного.

-6

7. Ставим на огонь и заливаем все нашим соусом.

-7

8. Закрываем крышкой и доводим до кипения. Как только закипит, убавляем огонь, аккуратно разбиваем прямо в бурлящее блюдо яйца.

-8

Все, мы закончили! В Корее подобные блюда, приготовленные в токпеги, так и подаются, в кастрюльках, так как какое-то время, снятое с огня блюдо будет продолжать кипеть. Яйцо же сидящие за столом разъединяют с помощью палочек, слегка размешивают, давая довариться до конца и начинают кушать вприкуску с рисом.

Подписывайтесь на канал, оставляйте комментарии!