Приветствую вас на нашем канале.
Я долго думала, так ли он мне нужен, откладывая его покупку до лучших времён. Но постепенно всё чаще приходила к мысли, что очень уж хочется попробовать сделать шоколадный велюр на своих тортах.
Вообще велюр как правило предназначен для муссовых тортов, но наши эксперименты показывают, что его прекрасно можно использовать и на бисквитных. Например, здесь обычный торт:
А вот здесь уже муссовый тортик:
Который просто прекрасен в разрезе:
Смотрите, как приятно хрустит велюр...ммм:
Итак, как же мы делаем велюр (и не только мы))). Нужен шоколад и какао-масло в пропорции 1:1. Растопить всё и пробить погружным блендером. Окрасить можно в любой цвет жирорастворимыми красителями.
Ну и, конечно, самый важный "ингредиент" для создания велюра - краскопульт. Он можно быть самым простым. У меня вот такой:
Это не реклама, а в первую очередь статья для информации. Когда я выбирала краскопульт, я перечитала всё на свете... Мне сложно было определиться.
Такой тортик я делала на Новый Год. Хотела передать эффект вязки, припорошённой снегом))
Тут процесс создания этого торта. Внутри он тоже необычный: муссовый, с профитролями внутри))
И ещё один бисквитный, покрытый велюром)))
Чтобы ничего не забрызгать шоколадно-масляными каплями, тортик лучше поставить в коробку.
В общем, краскопульт отличный помощник. Относительно недорогой и создающий эффектный декор. И он не единственный мой помощник из строительного магазина)))
Рекомендую к просмотру
Торты для нашей Дочки))) Эволюция с 2013 по 2020
Маленькие, но такие вкусные профитроли)))
Обожаю квадратные торты. А вы?
Спасибо, что дочитали до конца!
Если статья вам понравилась - поставьте, пожалуйста, лайк. Вам несложно, а мне - приятно.
Если не хотите пропустить новую статью - подписывайтесь.
Если есть вопросы или вы хотите, чтобы я написала о чём-то интересном для вас - пишите идеи в комментариях.
С уважением к вам, #dopel_made