Здравствуйте уважаемые читатели!
Рада видеть вас на своем канале! 🌹🌹🌹
Любая хозяйка знает, что когда приближаются какие-либо праздники, голова начинает ходить кругом. А всё оттого, что думаешь о том, что бы такого-этакого приготовить на стол.
И всегда хочется чем-то удивить, и чтобы при этом было вкусно. 😋
Не знаю, кто как, но я лично начинаю тормошить интернет, с поисках какого-то нового рецепта (а вдруг, что-то интересное найду😉).
И, знаете ли, нашла.
Этот салат готовлю на праздники уже не в первый и даже не во второй раз. Он очень лёгкий в приготовлении, но при этом сытный и оооочень вкусный.
От души советую хотя бы раз, но попробовать приготовить, а вдруг, как и мне он "зайдёт" и поселится надолго в вашей кулинарной книге.
Итак.
Салат из курицы и корейской моркови
Нам понадобятся:
Курица (у меня окорочка)
Корейская морковь
Болгарский перец
Лук
Курицу отвариваем. Лучше брать именно окорочка, так как они сочнее, чем грудка.
Режем их на произвольные кусочки. Желательно, конечно одного размера.
Болгарский перец режем на небольшие кусочки. Цвет перца, естественно, может быть разный. Можно вообще взять разные цвета. Будет смотреться празднично! 👍
Лук режем мелко. Если не любите лук, можно обойтись без него. А можно его поместить (уже нарезанный) в кипяток и дать постоять минут 7. Тогда он отдаст всю горечь, но при этом останется сочным и хрустящим.
Следующий этап - это морковка.
Ее, конечно можно приготовить и самим, по желанию. Но у нас, рядом с домом продают вкусную корейскую морковку. Поэтому, у меня готовая.
Морковь желательно также немного порезать, чтобы было удобно есть ее в салате.
Таким образом, у нас получится, что все ингредиенты нарезаны примерно одинаково. А это, считаю, важным в приготовлении салатов.
Ну вот и все, наш салат готов! Остаётся только смешать все ингредиенты и заправить майонезом.
Попробуйте!
Впереди ещё много праздников, а салаты нужны всегда!😃